Яна Вильчинская @customwilch Channel on Telegram

Яна Вильчинская

@customwilch


Работы Яны Вильчинской
Поддержать автора: https://boosty.to/wilch

Я спасатель: https://t.me/ordinaryWilch
Вк: https://vk.com/yana.wilch
Инст: yana_wilch

Для связи: @wilch_bot

Яна Вильчинская (Russian)

Вы когда-нибудь задумывались о мире искусства через глаза талантливого художника? Теперь у вас есть уникальная возможность погрузиться в волшебный мир творчества Яны Вильчинской! Канал "Яна Вильчинская" приглашает вас окунуться в удивительную вселенную произведений этого талантливого мастера.

Яна Вильчинская - это не только творчество, но и возможность поддержать автора и быть в курсе всех ее новостей и работ. Вступив в канал, вы сможете насладиться ее работами, а также получить возможность поддержать Яну Вильчинскую, посетив ее страницу на платформе https://boosty.to/wilch.

Кроме того, у Яны Вильчинской есть еще один проект под названием "Я спасатель", о котором вы можете узнать, присоединившись к каналу https://t.me/ordinaryWilch. Чтобы быть в курсе всех новостей и обновлений, не забудьте подписаться на ее страницы в социальных сетях: Вконтакте (https://vk.com/yana.wilch) и Instagram (yana_wilch).

Не упустите шанс увидеть мир глазами настоящего художника и ощутить всю глубину ее таланта! Для связи и дополнительной информации вы всегда можете обратиться к администратору канала по ссылке @wilch_bot.

Яна Вильчинская

13 Feb, 16:24


Яна Юрьевна, а что вы думаете про продюсеров?

Думаю, что так себя любят называть подрейтузные формы жизни: бессмысленные мелкие жулики, со скошенными от вечного вранья глазами; скучные заносчивые паразиты; всезнающие провинциальные хорьки, хуже риэлторов и телефонных мошенников.

Вообще Я думаю, что отсутствие настоящих продюсеров, издателей, литературных агентов, антрепренёров и прочих посредников между художниками и широкими народными массами — главная беда нашей культуры.

Конечно, Мне, как и любому художнику, хотелось бы когда-нибудь в прекрасном будущем поработать с настоящим продюсером.

А пока приходится избегать шаромыжников и всё делать самой.

Яна Вильчинская

11 Feb, 16:21


Уважаемая Яна Юрьевна, нужен ваш совет. Смотрю инстаграм, а там у людей большие дома, дорогие машины, брендовые одежды, поездки на курорты. Гложет, что у меня этого нет. Я понимаю, что это просто зависть, но как же с нею жить?

Предположим, человек ездит на машине за 10 миллионов, живёт в доме за 30, а долгов у него на 50 миллионов. Если мы из стоимости его имущества вычтем сумму долгов, то получим минус 10 миллионов. Это называется собственным капиталом и именно собственный капитал показывает, сколько человек стоит.
Если у вас нет ни машины, ни дома, но и кредитов тоже нет, ваш собственный капитал равен нулю, вы буквально ничего не стоите. Но при этом вы на 10 миллионов дороже, чем тот с домом, машиной и кредитами.

Короче, если у вас нету доступа к бухгалтерии человека, то вы не можете себя корректно с ним сравнить и завидовать ему не надо. Возможно, несмотря на все атрибуты богатства, он стоит меньше, чем вы.

Яна Вильчинская

10 Feb, 14:58


Почему вы пишете личные местоимения с больших букв? Я, Мне, Моё?
А стоит ли нам тоже так писать?

Кто-то считает, что надо писать со строчной, кто-то — с прописной. Кто-то считает, что все должны писать так, как пишут они, а кто-то считает, что писать можно по-разному.

А у некоторых людей Моя манера писать личные местоимения с прописных вызывает активную агрессию. И почему-то при близком общении эти люди всегда оказываются скучными и пустыми. Вот такой маркёр.

И теперь Я пишу личные местоимения с прописной систематически. Очень удобно: человек видит в тексте Моё «Я» — показывает своё раздражение — попадет в Мой список неинтересных людей.

А вы пишите, как хотите. Хотите со строчной, хотите — с прописной.

Можете задать Мне вопрос

Яна Вильчинская

06 Feb, 17:11


«Яна Юрьевна, я сейчас стою перед выбором: одни говорят, что мне обязательно нужно получить высшее образование, другие — высшее образование не нужно, вся информация есть в интернете. Скажите, как мне поступить?».

Давайте Я расскажу, для чего на самом деле нужно высшее образование и вы самостоятельно примете решение, как поступить.

1. Система образования — фильтр. Она делит людей на тех, кто смог отучиться 9 классов и кто не смог.
Тех, кто смог отучиться 9 классов она делит на тех, кто смог отучиться 11 классов и кто не смог.
Тех, кто смог отучиться 11 классов она делит на тех, кто смог поступить в вуз и тех, кто не смог.
Тех, кто смог поступить в вуз она делит на тех, кто смог закончить вуз и кто не смог.
Тех, кто смог закончить вуз она делит на тех, кто смог поступить в аспирантуру и кто не смог.
Ну вы поняли.

Люди думают, что экзамен — это ЕГЭ. А на самом деле, всё обучение — один большой экзамен. В целом, это, наверное, разумно: если человек не смог хотя бы отучиться в вузе, некоторые серьезные вещи ему доверить нельзя.

2. Система образования — способ держать молодых под контролем старших.
Детей отправляют в детский сад для того, чтобы они были под присмотром, чтобы родители не переживали.
Детей отправляют в школу, чтобы они были под присмотром, чтоб родители не переживали.
Некоторые родители могут себе позволить отправить детей в вуз, чтобы они были под присмотром.

3. Система образования — способ стать частью профессионального сообщества.
В некоторых сферах самое главное условие профессионального успеха — не навыки, а встроенность в профессиональное сообщество.
Вы не сможете быть успешным юристом, успешным политиком, успешным журналистом, успешным полицейским, если соответсвующее профессиональное сообщество не считает вас своим.
В этих сферах образование нужно в первую очередь для того, чтобы аккуратно встроиться в профессиональную среду.

4. Система образования — способ получить навыки.
Ну тут всё понятно. Большинство людей видит только эту функцию и ошибочно считает её единственной или хотя бы самой важной.

Думайте.

Яна Вильчинская

17 Jan, 08:21


До встречи в белом вигваме.

Яна Вильчинская

31 Dec, 16:03


Cъ новымъ годомъ!

Яна Вильчинская

28 Dec, 14:23


Официальное новогоднее обращение Яны Юрьевны Вильчинской к гражданам Российской Федерации.

Яна Вильчинская

26 Dec, 12:11


Россию любите? — Поддержите русскую культуру. Лучший способ поддержать русскую культуру — сделать Мне подарок.

Яна Вильчинская

23 Dec, 14:51


Бывают такие красивые загадочные женщины, которые всегда как будто где-то не здесь. Такая сидит в шумной компании и думает о чём-то своём, и отвечает немного невпопад, и смеётся непонятно над чем, и держится немного отстраненно, и смотрит куда-то мимо вас, ну вы понимаете, да?
Мне раньше такие женщины нравились. Я почему-то нисколько не сомневался, что если такая женщина мыслями находится не здесь, то она думает о чём то высоком, о каком-то лучшем мире. Мне хотелось такую женщину понять, разобраться в её мыслях, проникнуть в тот, лучший мир.

Потом выяснялось одно и тоже. Оказывалось, что думает такая женщина о чём-то простом и незамысловатом.
Связалась не с тем мужиком. Или связалась не с тем мужиком, и теперь нечем платить за квартиру. Или связалась не с тем мужиком и у неё задержка. Или связалась не с тем мужиком и теперь нужны деньги на аборт. Или связалась не с тем мужиком и теперь надо лечить хламидиоз. Или связалась не с тем мужиком и он теперь клянчит у неё деньги на наркоту. Или связалась не с тем мужиком, подсела вместе с ним на наркоту и нужно найти деньги на дозу. Или переспала не с тем мужиком, и теперь переживает, что об этом узнает его друг и решит, что она шлюха. Или переспала с каким-то мужиком и теперь переживает, что об этом узнает мужик, с которым она живёт. Или связалась не с тем мужиком, который придумал бизнес, но банки не дают ему кредит. Или связалась не с тем мужиком, взяла для него кредит на своё имя и теперь переживает, что скоро очередной платеж. Или связалась не с тем мужиком, он её бьёт, надо идти к родителям просить денег, чтоб заплатить за квартиру, но придется объяснять, почему на шее синяк. Или связалась не с тем мужиком, теперь он в СИЗО, денег нет, а скоро нужно платить за квартиру.
Короче, несколько мотивов комбинируются друг с другом, обрастают множеством деталей и дают бесконечное множество сюжетов. Но в целом всё очень однообразно. Но, может быть, из этого можно сделать компьютерную игру, квест, в котором играешь за девушку четырнадцати лет и нужно дожить до тридцати и не сломать себе жизнь?

Знаете, мне и сейчас такие женщины нравятся, только теперь я любуюсь на них издалека.

Яна Вильчинская

23 Dec, 14:51


Решила написать текст от имени мужчины, так, чтоб можно было сделать какие-то выводы о лирическом герое.

Яна Вильчинская

22 Dec, 15:57


Это вы говорите про субъективную ценность человека, про то, чем человек ценен лично вам. А как оценить ценность человека объективно?

Объективность — одна из уловок, придуманных мужчинами, чтобы обманывать других и себя.

Ладно, предположим, что вы хотите оценить персонажа художественного произведения или человека давно умершего, и никакой настоящей, или как вы называете «субъективной», ценности оцениваемый для вас представлять не может.

В таком случае Я бы оценивала так.
Если это мужчина, он должен понимать, что такое долг. Если это женщина, она должна понимать, что такое милосердие.

А если этот критерий не выполняется, то перед вами вообще не человек.

#дидактизм

Яна Вильчинская

19 Dec, 12:07


Что вы цените в людях?

Ну, чтоб был высокий, чтобы был уверен в себе, чтобы ездил на машине не дешевле восьми миллионов, чтобы уважал Мои личные границы, чтоб осанка...

Ой, это Я рассказываю, какие персонажи мелодрам Мне нравятся, а вы-то, наверное, спрашивали про реальную жизнь?

В реальной жизни всё по-другому: человека нужно ценить, если он ценит вас.

Человек готов разбираться, в чём заключаются ваши интересы и готов ваши интересы учитывать?
Вам за всю жизнь встретится всего несколько таких человек, и то, если очень повезёт. Такого человека нужно ценить. Даже если он низкого роста, ездит на трамвае и у него тяжёлый характер.

Человеку на вас плевать?
Таких людей миллиарды. Никакой ценности как человек он для вас не представляет. Даже если он богат, знаменит, аполлон, гениальный поэт и корифей всех наук.

Нравятся его стихи — цените его стихи, нравится его квартира — цените его квартиру. Глупо переносить симпатию на самого человека.
«Вы помидоры любите? Есть — люблю, а так — нет.»

#дидактизм

Яна Вильчинская

18 Dec, 08:22


А помните сериал Викинги? Да, он «либеральный» и «исторический», но персонажи-то харизматичные и прекрасно подходят для детских футболок.
Мне, например, подошли и Я нарисовала.

Яна Вильчинская

16 Dec, 18:48


Быть добру в Кайо Коко!!!

Друзья, я рад сообщить, что получен из типографии и поступил в продажу мой документальный роман «Быть добру в Кайо-Коко — книга о роковой встрече в кубинском отеле секретных служб со всего мира: сотрудницы венесуэльской спецслужбы, клерка канадской разведки, трех агентов ЦРУ, шпионки СБУ, а также бойца ЧВК «Вагнер» и по совместительству ведущего телеграм-канала Алекс Паркер. Казалось бы, что могло пойти не так?

... Роман написан со слов одного из выживших участников событий, сами понимаете, какого. По его просьбе из уважения к погибшим все имена, фамилии, даты и детали случившегося не изменены и оставлены как есть.

Покупайте книгу у издателя (доставка в любую точку мира), присылайте фото своего экземпляра на [email protected] и получайте в подарок ещё семь электронных книг.

В ближайшие дни книга появится и на Озоне.

Яна Вильчинская

12 Dec, 16:15


В честь такого праздника посмотрю советский фильм Милый Эп, который снят по повести братчанина Геннадия Павловича Михасенко.

Яна Вильчинская

02 Dec, 16:17


Каждый русский должен знать о французской культуре:

Во-первых, Мы живём не столько в Иркутске, Москве или там Воронеже, а в культуре, и Наша культура — общеевропейская, и французская культура — не экзотика, а часть Нашей среды обитания. Первый настоящий русский — Пушкин — свои первые стихи писал на французском.

Во-вторых, французская культура, как вообще любая «другая» культура нужна Нам, русским, вовсе не для того, чтобы перед ней преклоняться, а только для того, чтобы посмотреться в неё, как в зеркало и увидеть самих себя с другого ракурса.

Объясню, к чему это Я: когда Мне становится совсем скучно, Я провожу «мероприятия», в этот раз поводом собрать друзей стал день преподавания французского языка.
Были состоявшиеся художники, влиятельные интеллектуалы, авторитетные чиновники и солидные меценаты.
Банальность горки с шампанским скрашивалась возможностью добавить в брют квас.
Мероприятие, естественно, было закрытым, по приглашениям.

Думаю, надо на взятие Парижа русскими войсками тоже что-нибудь организовать.

Яна Вильчинская

25 Nov, 16:09


Анонс