Чем пользуются редакторы Crypton ежедневно? 😎
Друзья, всем привет! Меня зовут Влад (@avtogenhs), я работаю в Криптоне уже почти 3 года, а в крипте в целом я с начала 2021 года.
Сегодня хочу поделиться с вами сервисами, которые упрощают жизнь и работу в нашей сфере.
Никакой рекламы, только то, чем пользуюсь лично я, а также тысячи других криптанов. Будет особенно актуально для новичков.
▪️Отслеживание кошельков.
Своих или чужих, без разницы. Можно следить как за кошельками китов, пытаясь повторять их действия, так и за своими, чтобы не выходя из телеграма отслеживать все вводы и выводы.
Web3alert и Drops — я пользовался обоими, но остановился на втором. В нём и интерфейс проще и понятней, и сети более актуальные, однако в первом среди них есть более специфичные блокчейны (Kusama и Celestia, например).
▪️Метрики сетей и протоколов.
При покупке монеты, допустим, полезно знать основные метрики блокчейна (какой у него TVL, сколько пользователей). При депозите средств на лендинг не лишним будет глянуть, есть ли у протокола аудиты и как давно вообще он работает.
L2beat и Defillama — первый больше про метрики L2 сетей, второй в целом про всё. Если держите какие-то токены, то потыкать метрики будет не только интересно, но и полезно.
▪️Ончейн портфолио.
У каждого же было, что случайно забывали в какой-то сети немного монет? Или спустя время находили непроданный щиток? То-то, для этого и нужны ончейн-трекеры активов.
DeBank и AssetDash — функционал схожий, поддерживаемые сети разные. DeBank для почти всех EVM-блокчейнов, а AssetDash для Solana пользователей.
Благодаря нему, кстати, узнал, что у меня на кошельке лежит NFT стоимостью 300$, которую я купил 2 года назад, и о которой почти сразу же забыл.
Это, конечно, не полный список, остальное попросту не влезло, но может быть опубликовано во второй части, если вам это будет интересно 😉
Зарабатываем вместе | Чат | Экосистема Crypton