Самые свежие новости, интервью и эксклюзивные материалы о «Челси».

23 Oct, 17:55

💬 — Ваши ожидания от завтрашнего матча?

🗣 — Энцо Мареска:

«Очевидно, это будет тяжелая игра. «Панатинаикос» — прекрасная команда. Я видел много игр с их новым тренером, так что могу сказать что нас ждет трудный матч».

💬 — Есть ли ощущение, что завтра вы можете пропустить больше ненужных голов?

🗣 — «Я не согласен с мнением, что мы пропускаем нелепые голы. Я считаю, что мы пропускаем голы, как и все остальные клубы. Надеюсь, что завтра при переполненных трибунах мы не пропустим ни одного мяча».

💬 — Как вы считаете, чем отличается атмосфера на матчах в Греции и Англии? Поддержка трибун в пользу хозяев может повлиять на вашу команду?

🗣 — «Во-первых, я из Италии, так что я знаю, что атмосфера очень похожа на итальянскую. Здесь другая обстановка, но она классная. Я не думаю, что атмосфера на завтрашнем матче будет хуже или лучше, чем было на «Энфилде». Я ожидаю, что наши игроки отлично справятся с давлением».

💬 — Можете выделить сильные и слабые стороны «Панатинаикоса»?

🗣 — «Как я уже сказал, у «Панатинаикоса» есть несколько великолепных игроков. Например, бывший игрок «Лестера» Тете. У них имеются игроки различного типа. Кроме того, их тренер работал в «Севилье».

В целом, как и у всех остальных клубов, у них имеются сильные стороны и некоторые проблемы. Мы приложим все силы, чтобы показать завтра достойное сражение». ­

23 Oct, 17:39

💬 — Клуб сообщил вам, что вы не можете использовать Джоша Ачеампонга?

"Нет, и сказать честно, мне немного обидно за Джоша, потому что считаю, что такие матчи могли бы стать для него хорошей возможностью. Я лично общался с ним около 3 недель назад. Мы пообщались насчет его ситуации и разговор получился очень позитивным. С того момента мы больше не разговаривали".

"Как я уже сказал, это обидно. Я считаю, что в потенциале Джош может стать топ игроком. Ему 18, он все еще очень молод и многое может его изменить, но в потенциале он может стать очень важным игроком для "Челси"".

"Для клуба важно, что наше намерение — не потерять его. Первое, что мы должны сделать, это разрешить вопрос с его будущим. Сейчас важнее всего получать игровое время, наслаждаться и играть в футбол. Я не знаю помогают ли ему те люди, которые пытаются разрешить проблему. Мне очень нравится Джош, и я очень хотел бы, чтобы он был тут с нами, но к сожалению, это невозможно".

💬 — Что скажете о Сэме Рак-Саки и Шиме Мхеуке?

🗣 — "Они провели снами уже несколько тренировок. Сэм играет в полузащите и может исполнить любую роль. Шима мы используем на позиции форварда и вингера. Это игроки хорошего профиля, они молоды, и для них будет хорошим опытом - побывать с нами".

"С нами также Тайрик Джордж, он на одном уровне с Джошом и приятно иметь его рядом. Надеюсь, мы сможем предоставить этим игрокам возможность на поле, чтобы они выросли и получили чуть иной опыт". ­

23 Oct, 17:31

💬 — Как себя проявляет Жоао Феликс?

"Он отлично себя показывает с момента прихода в клуб. Он работает фантастически, и я не могу сказать насчет него ничего плохого, только хорошее. Единственная загвоздка в том, что у нас есть Жоао, но есть и другие футболисты, которые к сожалению не играют. Это не из-за того, что они плохо себя проявляют на тренировках. Причина в том, что те, кто играет, также отлично себя показывают. Единственное, что нужно сделать Жоао, это продолжать работать в том же духе и надеюсь, мы скоро предоставим ему больше возможностей для игры".

23 Oct, 17:20

💬 — Готовы ли Филип Йоргенсен и Михаил Мудрик? Их не было в заявке на прошлый матч.

"Филип готов и сыграет завтра. Миша остался вне заявки по техническим причинам. Сейчас он с нами и доступен на матч".

💬 — Когда по-вашему, Мудрик воплотит в жизнь свой потенциал?

🗣 — "Когда? Не знаю. Единственное, что я могу сказать это то, что мы работаем с Мишей каждый день и надеюсь, он достигнет прогресса, работая с нами день за днём. Он хорошо себя проявляет, но есть и другие игроки, которые хорошо себя показывают. Для него и остальных сейчас важно то, чтобы они воспользовались шансом, когда они его получат".

23 Oct, 17:09

🗣 — Жоау Феликс — о Кристофере Нкунку:

«Он топ-игрок. Мы знаем, что он обладает топ-качеством. Мы видели, какие удивительные вещи он творил в «Лейпциге». Мне нравится играть с ним, думаю, у нас одинаковое мышление на поле. Он понимает, что я собираюсь делать, и то же самое касается меня — я понимаю, что будет делать он, как он будет двигаться. Поэтому с ним довольно легко играть. У нас отличная связка».

23 Oct, 17:02

🗣 — Жоау Феликс:

«Я поговорил с Энцо [Мареской], прежде чем подписать контракт с «Челси». Мне понравились, что он сказал, мне нравится его видение и подход к футболу, нравится его игровой стиль. Я знал, что столкнусь с серьезной конкуренцией, но я пришел сюда, чтобы усердно работать. Я знаю, на что способен и как могу помочь команде. Это всего лишь вопрос времени.

Вы никогда не увидите, как я останавливаюсь в стремлении следовать своим мечтам. Я здесь, чтобы играть, и это лишь вопрос времени».

💬 — Тебе всего 24 года, но ты уже играл и выступаешь в топ-клубах. Ты по знаку зодиака Скорпион, что говорит о твоей целеустремленности. Значит ли это, что ты верен своим основным целям и что для предел в достижениях?

🗣 — «Кажется, это первый раз, когда меня спрашивают о моем знаке зодиака на пресс-конференции. Это как-то странно. Я не особо разбираюсь в этом.

Скорпионы — очень амбициозны, верно? Мой отец и брат такие же. Вы никогда не увидите, чтобы я прекратил работу на пути к своим мечтам. Это вопрос времени. Я знаю, чего стою. Я верю в себя больше, чем кто-либо другой. И однажды я достигну всего, к чему стремлюсь». ­

23 Oct, 16:50

🗣 — Жоау Феликс — о возвращении в «Челси»:

«Я проводил предсезонку в «Атлетико», когда еще не было понятно, останусь ли я в клубе или нет. В один из дней мой агент позвонил мне и сообщил, что с ним связался «Челси» и тренер хочет видеть меня в клубе. Спустя три дня сделка была завершена. Все довольно просто.

Когда я покинул «Челси» в 2023 году, я всегда говорил своей семье и друзьям, что однажды вернусь в Премьер-Лигу. И хотя тот период пришел на непростое для «Челси» время, я получил большое удовольствие от проведенных месяцев в клубе.

Я всегда хотел вернуться, и это произошло раньше, чем я ожидал».

23 Oct, 15:09

✈️ — Футболисты, которые отправились в Афины на матч с «Панатинайкосом»:

Вратари: Роберт Санчес, Филип Йоргенсен, Лукас Бёргстрем

Защитники: Тосин Адарабийо, Бенуа Бадьяшиль, Марк Кукурелья, Аксель Дисаси, Ренато Вейга

Полузащитники: Энцо Фернандес, Кирнан Дьюсбери-Холл, Чезаре Касадеи, Кэрни Чуквуэмека, Самуэль Рак-Саки

Нападающие: Нони Мадуэке, Михаил Мудрик, Педро Нету, Жоау Феликс, Кристофер Нкунку, Джейдон Санчо, Тарик Джордж, Марк Гиу, Шумайра Мхеука

— Маркус Беттинелли, Бен Чилуэлл, Уэсли Фофана, Ромео Лавия и Коул Палмер остались в «Кобхэме», поскольку не заявлены на Лигу Конференций.

Леви Колвилл, Мойзес Кайседо, Николас Джексон, Рис Джеймс и Мало Гюсто также остались в Англии, получив отдых.

23 Oct, 13:20

📸 — Выезд в Европу ✈️

23 Oct, 11:51

📸 — Команда отправилась в Афины ✈️

23 Oct, 10:47

📸 — "Челси" анонсировал, что завтра команда впервые в сезоне сыграет в третьем комплекте формы ⚫️

23 Oct, 07:41

📅 — В этот день — в 2016 году:

«Челси» разгромил «Манчестер Юнайтед» (4:0) благодаря голам Педро, Гари Кэхилла, Эдена Азара и Н'Голо Канте ⚽️⚽️⚽️⚽️

Педро открыл счёт уже на 30-й секунде 🔥

22 Oct, 21:06

📸 — Результаты сегодняшних матчей Лиги Чемпионов.

Клубы АПЛ продолжают набирать победы.

22 Oct, 19:11

🗣 — Арне Слот про встречу с "Челси":

"Не думаю, что мы переиграли "Челси", мы определенно этого не сделали. Думаю, они выглядели более доминирующе с мячом. В идеальном мире, я бы хотел, чтобы мы доминировали во всей игре, как мы это делали в других матчах, но мы пока не достигли этого уровня. Надеюсь, в будущем мы сыграем в сложном матче также, как играли с "Миланом" и "Манчестер Юнайтед", где мы доминировали в большей степени, чем во встрече с "Челси"".

"Однако, этот факт вероятно также многое говорит о самом "Челси". Я сказал до игры, после игры и скажу сейчас: многие в Англии в начале сезона немного посмеивались с них, насчет инвестиции таких денег и игроков, которые не входят в состав. Однако, я считаю, что они очень хорошо поработали в 2 последних года, пригласив так много талантливых игроков, и теперь имеют такой мощный состав с таким хорошим тренером. Они будут находиться довольно высоко в ближайшие годы. Таково мое мнение и посмотрим, окажусь ли я прав".

22 Oct, 18:58

📸 — Михаил Мудрик отправился посмотреть матч Лиги Чемпионов между "Арсеналом" и "Шахтером" на "Эмирейтс":

22 Oct, 16:10

"Челси" постарается решить проблему с новым контрактом Джоша Ачеампонга, после того, как клуб уже считал, что новое соглашение будет подписано.

Игроку сообщили, что он не будет играть за основную команду и команду U-21, после того, как он загадочным образом отказался от нового долгосрочного контракта, хотя "Челси" считал, что всё уже было готово к подписанию.

"Синие" остались в недоумении, узнав, что контракт не будет подписан, но они намерены разрешить ситуацию с 18-летним футболистом, которого они высоко оценивают.

Игрока связывали с "Ливерпулем", "Боруссией Дортмунд" и даже мадридским "Реалом". В "Челси" считают, что они продемонстрировали Ачеампонгу и другим игрокам академии факт наличия пути в первую команду и готовность предоставить воспитанникам шанс.

Ачеампонг уже выходил на поле в составе первой команды в этом сезоне, появившись на замену в матче Кубка Лиги против "Бэрроу".

[Matt Law]