Филиппов-Блог Стоматолога @blogstomatologa Channel on Telegram

Филиппов-Блог Стоматолога

@blogstomatologa


Наш чат - https://t.me/blogstomatologaChat

Филиппов-Блог Стоматолога (Russian)

Филиппов-Блог Стоматолога - это канал, который создан для всех, кто интересуется стоматологией и заботится о своем здоровье. Владелец канала - профессиональный стоматолог с многолетним опытом работы, который делится своими знаниями, советами и новостями из мира стоматологии. На канале вы найдете полезные статьи о правильном уходе за зубами, профилактике заболеваний полости рта, современных методах лечения и многое другое. Также владелец канала проводит прямые эфиры, где отвечает на вопросы зрителей и дает консультации по различным стоматологическим проблемам. Присоединяйтесь к каналу Филиппов-Блог Стоматолога, чтобы быть в курсе всех новостей стоматологии и улучшить свое здоровье!

Филиппов-Блог Стоматолога

31 Dec, 16:57


Всех с наступающим Новым годом, друзья! Желаю вам крепкого здоровья, благодарных пациентов и успешных результатов в практике! Благодарю Вас за то что вы со мной, что мы на связи и вместе пытаемся делать нашу работу еще лучше) 🌲

Филиппов-Блог Стоматолога

26 Dec, 18:33


И дабы не обделить сегодня ортопедов одна из работ - простенький мостик на мультиюнитах)

Филиппов-Блог Стоматолога

26 Dec, 18:14


Итак ответ от меня. Особенно интересно будут ли тут те редкие люди кто покупал мой курс 😄 ибо там это было подробно описано с примерами и что такое ложный тек бек и т д. Итак - финишный инструмент ф3. Что мы знаем. Верхушка 30/07 (дай бог памяти 😂) конус верхушки сильно повышающийся. В курсе как раз подробно разобран вопрос геометрии инструментов и голдов тоже. Мастерштифт 25/02 и конечно же 30 размер он имеет на длине 2.5-3 мм, ровно как и вывел автор. Посчитать это легко. Учитесь ребята, без учебы этого не расскажут в пабликах так чтобы вы именно поняли как это работает. Автор поста данного крайне меня порадовал тем как грамотно задал вопрос. Описав протокол лишь мы можем понять что пошло не так. Если вы присылаете просто фото снимка - без описания что и как делалось - шансы на то что вам помогут нулевые.

Филиппов-Блог Стоматолога

26 Dec, 18:05


Давайте попробуем новую рубрику 😃 всем привет! Рубрика вопрос из аудитории) кстати можете присылать в личку - всеми разберем в группе. С моим ответом. Может и в комментах добавят. Вот что увидел в одном из пабликов, а ниже напишу ответ.

Филиппов-Блог Стоматолога

20 Dec, 16:44


Давно не выходил на связь) всем привет, дорогие! Как из этой ситуации придти к этой. Пока просто фото этапов, если есть вопросы пишите, работа сложная. Есть нюансы которые можно доработать. Возможно сниму ролик с разбором этой работы. Показываю именно этот кейс из за сложности и шероховатости. Простые работы не вижу смысла сюда тянуть. Хотя если хотите почаще контент то могу закидывать тоже и текучку свою.

Филиппов-Блог Стоматолога

09 Nov, 11:24


Процесс открытия границы

Филиппов-Блог Стоматолога

07 Nov, 08:04


Продолжаем проснимать зауступное пространство. Тут хотелось бы отметить важность лечения десны, если это необходимо. На фото слепок снимался в идеальных условиях здоровой десны. Добиться качественного слепка с десны в патологии по сути невозможно. Кровь и отек мешают как качественно снять оттиск так и определить границу препарирования. Поэтому умение лечить десну или наличие парадонтолога - необходимость в ортопедической стоматологии. Плюс когда у вас уже идеальная десна не стоит прибегать к агрессивной ретракции. Именно поэтому сейчас у меня в практике преобладает нить три ноля (шурекорд), всем удачного рабочего дня, коллеги ✌️

Филиппов-Блог Стоматолога

25 Oct, 07:23


Привет, друзья! Снова немного фоток) Фронт имакс, 4 коронки один зуб удален. На самом деле на фото присутствуют не все этапы, нет фото первичных времянок после препа, нет слепков под постоянки. Этапы - 1)Постановка импланта, в качестве времянки использована коронка удаленного зуба, частое и простое решение в моей практике если сразу не нагружаем имплант. Главное тут промывное и гигиена. 2) Оттиск под прямые времянки, преп под непрямые времянки, оттиск под непрямые временные, изготовление прямых временных. 3) Сдача непрямых времянок. 4)Снятие оттисков под постоянные. (Тут я индивидуализирую форму трансфера, т к на времянке мы немного меняли контуры десны) 5) Сдача постоянных. (Фиксирующий - мультилинк аутомикс) Заранее извините за качество освещения. Просто как пример последовательности подобных работ.

Филиппов-Блог Стоматолога

21 Oct, 06:52


Немного фоток с лабы, одна из базовых вещей в ортопедии это умение передать технику свою работу из полости рта в лабораторию максимально точно, то как Вы отпрепарировали зубы например. Тут может быть два пути - аналоговый - снять оттиск и цифровой - снять скан. Самый базовый и частый это аналоговая версия. Тут мы говорим конечно о качестве слепка. На слепке нам важно отобразить границу препарирования. Классически это уступ. Дабы техник смог его увидеть от нас требуется проснять зауступное пространство, тогда будет куда проще открыть шейку для техника. Чем лучше видна граница препарирования тем точнее работа. По слепкам наверное хочется отметить этапность. Разберем спидекс. Двушаговый ц силикон. Там вобщем то мы сталкиваемся с проблемой компрессии. Особенно критичной например при изготовлении имаксов. Но я полностью перешел на а силикон чтобы эту проблему убрать, даже при снятии под мк. Честно скажу эксперименты с отводными канавками и т п не смогли решить компрессию так как ее решил одноэтапник а силиконом.

Филиппов-Блог Стоматолога

25 Jun, 15:59


Немного эндо, верхняя и нижняя шестерки, 4 канала, в один день 😁 давненько меня не было..

Филиппов-Блог Стоматолога

30 Apr, 12:05


😂

Филиппов-Блог Стоматолога

25 Apr, 04:50


Привет, ребят, давно не появлялся.. И вот снова тут! Вобщем то фотки просто 4 имаксов, но предистория этой работы интересна. Ее наполняют эндодонтическте победы и фейлы. Вобщем лечил я эти резцы году так в 21 по-моему, темные культи на препе - это три периодонтита. Там я делал вторичное эндо. Мастерштифты были что-то около 70 размера. Пломбировал без мта. И был единственный пульпит в единице, ну думаю что там, легко. И сломал я в той единице 25 к файл. Тогда я тоже не расстроился - думаю что там, достану сейчас, сломал в апексе почти. Обошел, дернул, все огонь, но получил то с чем никогда не сталкивался ни до ни после в своей практике. Вот думаю показать может снимок вам кт. Старое правда с периодонтитами найти не могу, но там не суть. Интереснее тот что был с пульпитом..

Филиппов-Блог Стоматолога

03 Apr, 19:22


Когда не сделал времяшку 😂

Филиппов-Блог Стоматолога

22 Mar, 19:41


Кто работает с дугами, ребят?

Филиппов-Блог Стоматолога

07 Mar, 14:46


Всех приветствую, друзья, помоему еще никогда тут не освещал тему одонтогенного гайморита. Сегодня покажу подобное осложнение из своей практики и попробуем немного проанализировать причины подобной истории! https://youtu.be/kZbpT5ev7wU?si=E3bpTyZrAW5gf-cY

Филиппов-Блог Стоматолога

05 Mar, 07:28


Почти классический 3.6 зуб, из интересных особенностей - столь разные направления дистальных каналов, немного глубоковатое расположение устья дистального лингвального канала! Сфоткал как мог 😀 неплохо вновь видны остатки дентиклей в процессе обработки

Филиппов-Блог Стоматолога

26 Feb, 12:42


😆 что скидывают мои техники мне

Филиппов-Блог Стоматолога

12 Feb, 18:39


Доброго времени суток, ребят! Как обещал-разбор эндо верхнего шестого! Если есть вопросы - пишите, постараюсь помочь 🙏 https://youtu.be/ZqljiRXxZlI?si=9DcR39s7XOKYMS2i

Филиппов-Блог Стоматолога

09 Feb, 07:00


Привет, дорогие коллеги, давно меня не было, вот небольшая вчерашняя ситуация, немного сложноватого но очень показательного 2.6 зуба, если хотите могу снять небольшой ролик на тему инструментации подобных зубов!