Согласно большому исследованию, которое я сейчас изучаю, социальные сети (включая весь инфлюенс-маркетинг) стали крупнейшим рекламным каналом в мире, обогнав поисковую рекламу. Сюрприз-сюрприз. Это значит, что больше невозможно игнорировать рекламу у блогеров.
Это я повторяю на каждой консультации уже последние два года. А теперь буду показывать ещё и статистику, для большей убедительности.
При этом ~75% в Инстаграме и ~87% в ТикТоке — это микро- и наноблогеры. Работать с которыми не так сложно, как кажется. По крайней мере, интеграция с ними, не будет стоить каких-то космических бюджетов. И если есть деньги на таргет, на блогеров тоже можно найти. Как говорится — дал бог зайку, даст и лужайку.
Ещё выяснилось, что главные проблемы менеджеров в работе с инфлюенс-маркетингом, по-прежнему, поиск хороших блогеров и подсчёт ROI. Проблемы, которые мы у себя в агентстве решали с первых дней запуска работы с инфлюенсерами.
Получилось это потому, что наши клиенты привыкли к прозрачности данных и к тому, что мы везде опираемся на ROI. И запуская новое направление, не смогли бы им продать что-то не измеряемое, с точки зрения эффективности бизнеса.
Из других интересных фактов — 51% контента в Инстаграме, это рилсы. Думаю, вы это и без меня заметили. А вторая главная соцсеть в мире — ТикТок, которая отстаёт всего немного от Инстаграма.
Ну и AI, конечно же. Не тренд, а трендище. AI помогает как блогерам, так и агентствам лучше считать данные, искать блогеров и успевать обрабатывать больше информации. Абсолютно понятный тренд, который есть сейчас во всём маркетинге в мире.
Что в сухом остатке? А всё просто — если вы не работаете с блогерами, вы проигрываете, как бизнес. Теряете аудиторию, продажи и пропускаете вперёд конкурентов. И в 2025-м это будет только усиливаться. В интернете правит тот, у кого аудитория.
Если не знаете, как начать работу с блогерами, или боитесь начинать, давайте пообщаемся. Мы умеем делать клёвые рекламные интеграции и считать у них ROI.
_____________________________