честный пост про кризисы, долги и маску «хорошего парня» — такого Командина вы ещё не видели.
люди привыкли ко мне как к вечно улыбающемуся предпринимателю и прилежному семьянину. я всегда на позитиве, будто и не проявляю негативные эмоции, мало рассказываю о провалах.
поэтому большинство думает, что это такая МАСКА: мол на людях я улыбаюсь, кричу: «эге-гей, у меня всё хорошо! жизнь прекрасна!», а потом прихожу домой и плачу.
а как на самом деле?
должен вам признаться: я — тоже человек, у которого дохера сложностей, проблем и тревог.
прямо сейчас у меня денежных обязательств перед другими людьми примерно на 4 млн. за последние 2 года я трижды выводил компанию из кассового разрыва, всё это параллельно с беременностью жены, родами, кучей других обстоятельств и вечно повышенным уровнем стресса.
как же по-настоящему я чувствую себя в эти сложные моменты, когда остаюсь наедине с собой?
возможно ответ вас удивит, но — нормально. из-за того, что люди не видят моих страданий, они воспринимают меня как робота. но что поделать, если я реально такой?))
подавляю ли я в себе негативные эмоции, а потом плачу дома в подушку под тяжестью проблем? — нет.
навещает ли меня депрессия или жёсткое выгорание? — нет.
бывает ли такое, что на публике я искусственно показываю счастье, а потом падаю в психологическую яму? — нет.
при этом бывает ли мне эмоционально тяжело? — конечно, и достаточно часто! но даже сложные моменты я проживаю в спокойствии, с холодной головой и на позитиве.
мне не хочется рыдать, бросить всё или закинуться антидепрессантами — я продолжаю нормально жить, радоваться, просто становлюсь чуть более сосредоточенным. иногда даже бываю злой или агрессивный, просто это тоже обычно проходит за 5 минут.
может быть это и есть та самая стрессоустойчивость, о которой все фантазируют в резюме. хотя я бы назвал это по-другому — стабильность, чего так не хватает людям и современному миру.
мне кажется, что за свою бизнес-жизнь я проходил всё:
— суды и потери бизнеса,
— предательство команды,
— долги в 18 лет, когда мама откупала меня от коллекторов.
со временем это превратилось в смешные истории, которые я рассказываю со сцены, хотя в моменте конечно было тяжело. просто я привык, что жизнь — это бесконечная смена счастливых событий и кризисов, которые я научился проходить ровно.
но вот одно я искренне не понимаю: зачем нужно «грузить» других людей своими проблемами и «вываливать» их публично?
как быть в ситуации, когда мне с одной стороны хочется быть перед вами честным и открытым, а с другой стороны — ну нет у меня в жизни катастрофических проблем и тяжких душевных терзаний.
не показываешь свои проблемы — «обманщик», «пытаешься быть слишком хорошим», «вечно в маске». показываешь — «лох», «неудачник» или «хайпишь на эмоциях», «выставляешь всё напоказ».
так что делать? как показывать в контенте обратную сторону жизни? где та самая «золотая середина»?
подскажите, как быть, потому что я реально не понимаю — можете прямо в комментариях написать.
p.s. не знаю, будет ли кто-то вообще читать такой текст, и нужен ли он. написал этот пост, потому что прорабатываю честность со своим коучем, так что это своего рода эксперимент.