🇷🇺 Недавно наткнулись на вот такой пост на относительно "тепличном" дагестанском канале.
В принципе ничего нового в том, что некоторые пытаются обелить "своих" при любых условиях нет.
Во-первых, тут можно сказать, что хотя у нас и нет публичной статистики преступлений, сгруппированной по национальной принадлежности, говорить о том, что "отдельные человекоподобные животные" используют любую возможность "для негативного окраса Кавказа" глупо. Например, сайт Интерпола вполне себе показывает, лица каких национальностей у нас чаще прочих находятся в розыске из страны-происхождения "Россия".
Во-вторых, именно Кавказ был и остается одним из самых слабых мест РФ не только в части наличия там значительного количества этнических и религиозных радикалов, ни во что не ставящих ни русский народ, ни законы Российской Федерации, но и чисто по экономическим причинам: дотации, регулярно списываемые долги, колоссальное количество афер по социальным программам, майнинг, наркотрафик и много другое, что, по понятной причине "как бы чего не вышло", не афишируется в публичной плоскости. А выходят от таких случаев новые "Манежки" и государство это прекрасно понимает.
И, казалось бы, понимание подобного у адекватных людей, особенно среди тех, кто живет в таком вот ваххабитнике, должно приводить к желанию что-то изменить в поведении имподобных, как-то привнести в "ценности" и архаику хотя бы щепотку цивилизации, культуры и закона. Но этого не происходит, потому что кровь не водица.
В-третьих, даже по тем скупым данным, с периодичности декларирующим нам о том, что "на Кавказе мало преступлений", также надо уметь работать. Понимать, какое число преступлений там регистрируется, а какое нет, что вообще местным населением считается преступлением закона РФ, знает ли оно вообще о его [закона] существовании или ему "шариат милее".
Например, во время этнических погромов в аэропорту среди местных жителей находились уникумы, которые не считали подобный эпизод серьезным преступлением. И, судя по комментариям в местных сообществах, процент таковых был от 40 до 60, то есть в районе половины.
А ведь есть еще такие параметры, как численность, плотность населения региона, различные характеристики преступлений и прочее-прочее, с которыми также надо уметь работать.
Словом, рассуждения вида "отдельные разжигают" и "статистка говорит обратное" далеко не всегда объективны. Каналы, вроде того, скрин с которого приведен в посте у кавказцев, как раз таки и нужны, чтобы у русского народа было понимание, где опасность умереть/быть ограбленным/оскорбленным/изнасилованным выше, а где ниже, потому как объективной статистики нет.