Под конец года все подводят итоги. Но это скучно. Если итоги хороши, то все коллеги-конкуренты (а также ФНС, ФАС и другие) и так это узнают. А если где-то не дотянули – и на том спасибо, что хоть на отмечание силы и средства остались.
Куда интереснее строить планы. Или вообще – делать предсказания. Вот, например, Saxo Bank предсказал в 2025 году крах доллара, конец ОПЕК и рост Nvidia до двух Apple.
Другие говорят, что в мире появится первая компания стоимостью $1B, которая был создана человеком без технических навыков, только с использованием ИИ. И возможно она-то и вытеснит кого-то из текущей версии S&P 500. А сам ИИ станет настолько человекоподобным, что «выйдет статья в журнале уровня Lancet, Nature где со-автором будет ИИ» и «ИИ-персона в социальных сетях наберет больше 100М подписчиков». Если конечно налоги на ИИ и цены на электричество из первых предсказаний все это не сделают экономически невыгодным.
Что же про юристов – тут тоже море позитива на год Зеленой деревянной (!) змеи. Одни эксперты весьма обоснованно говорят об увеличении интересных задач в 2025м. Правда в основном для коллег из уголовных практик. Другие обещают, что уже вот в этот-то раз абсолютно точно LegalTech-направление-таки станет будущим юриспруденции. А третьи – вообще предлагают юристам идти в психологи, это тоже очень перспективно. Ну хоть не в курьеры, и то спасибо.
А что же ждет нашу любимую цифровую криминалистику и арбитражную форензику?
https://dfcenter.ru/tpost/smxprm5eb1-zelenaya-derevyannaya-dal