💦«Голубое озеро» в восточной промзоне Дзержинска из промстоков разрастается с каждым днём настолько, что скоро превратится в реку, а потом станет морем, которое поглотит нашу славную землю.
Российский эколог Дмитрий Левашов бьет тревогу, ведь о проблеме известно аж с 2019 года, но она всё более усугубляется.
До этого мы побывали на прорыве коллектора в районе Игумновской ТЭЦ и завода «Химмаш» в сентябре. За месяц «химического дерьма» там существенно прибыло. А это ведь не простая унитазная водичка, а стоки с высоким содержанием взвешенных веществ, сульфидов и другой дряни, что доказано ранее проведенными анализами проб.
❓Кто же уничтожает остатки зеленых насаждений и почвенного покрова в восточной промзоне Дзержинска? Мало того, под ударом и грунтовые воды, которые, как известно, сообщаются с водами озер и рек. Это настоящее экологическое бедствие!
Дмитрий Левашов, один из немногих граждан Дзержинска, кто защищает природу России от варваров, догадывается, кажется, чьих рук это «Голубое озеро».
🏃♂️Жаль, что скоропостижно покинувший Дзержинск Иван Носков не смог завершить огромную массу мероприятий по оздоровлению окружающей природной среды, оставив после себя богатое наследство в восточной промзоне и в других локациях с высокой антропогенной нагрузкой.
🫵Говорят, Иван Николаевич очень сильно не любил эколога Дмитрия Левашова. Иногда даже срывался на гендиректора местной телекомпании, мягко говоря, ругался за показ в эфире «левашовской рожи».
А Игорь-то Вячеславович, что — один всего лишь раз пустил в эфир Дмитрия Николаевича. И то, в том эфире российский эколог был крайне выдержан в своих оценках, можно сказать позитивно отзывался о некоторых решениях в сфере экологии городского и областного руководства.
😭Да и за что Ивану Николаевичу было ненавидеть и костерить Дмитрия Левашова, если оба были нацелены на оздоровление экологической ситуации на нашей земле? Или цели у этих людей все-таки отличаются?
Один заинтересован в замалчивании проблем для выполнения своего KPI в бюрократической системе, другой, напротив, вскрывает нарывы, чтобы попытаться устранить их причины?
По нашему мнению, распекать Дмитрия Левашова могут лишь те, кто получает какую-то коммерческую выгоду, создавая проблемы окружающей среде, а также те, кто хочет выслужиться перед вышестоящим начальством, умалчивая о провалах в собственной работе.
👊Недавно мы рассказали, что Иван Носков незадолго до своего внезапного отбытия из Дзержинска обрушился на Дмитрия Левашова с необоснованной критикой в связи с нелегальными сточными канавами со стороны «Районных очистных сооружений» (РОС-350) частной коммерческой компании с закрытым от населения составом акционеров АО «ДВК». А вот новый глава Дзержинска Михаил Клинков поручил проверить доводы Дмитрия Левашова о систематическом загрязнении водным монополистом реки Гниличка — притока Оки, и информация подтвердилась.
😆После этого уже люди из «Дзержинского водоканала» публично оболгали российского эколога. Более того, обвинили его в работе на своего конкурента — местного коммунального олигарха Павла Воронина. Но это уже совсем другая история, к которой мы обязательно вернемся, буквально на днях.
💃На уходящей неделе мы также рассказали, что в Дзержинск из Сибири направляется очень ценный специалист, перед которым, скорее всего, будет ставиться задача добить местных активистов, например, Дмитрия Левашова и Сергея Вилкова, с которыми так и не удалось расправиться распиаренному «эффективному менеджеру», хотя попыток была масса.
📱Подписаться
✍️Предложить новость