Про еду в США 🇺🇸
Тема питания при подготовке к поездке стояла в нашей семье остро из-за опасений, сможет ли Америка нам предложить хоть что-нибудь, кроме бургеров))
Особенно сильно беспокоило, чем мы будем кормить младшего члена семьи – если взрослые готовы были пренебречь здоровой пищей ради этого путешествия и три недели кушать "что дают", то вот 3-х летний ЗОЖ-ник Александр к этому явно был не готов, – он привык к большому количеству овощей и фруктов, отварному мясу, запеченной рыбе, различным гарнирам типа гречки (которой днем с огнем не сыщешь в Штатах) и напрочь отвергает фаст-фуд и сладости.
Да, вот такой ребенок.
Конечно, мы опытные путешественники и давно привыкли возить с собой чудо-кастрюльку – вот такая! – и базовый набор овощей, круп и фрикаделек в банках на первое время, но здесь все осложнялось тем, что
1) в США в розетках другое напряжение, и было непонятно, будет ли работать наша кастрюлька даже с переходником;
2) в эту страну нельзя ввозить свежие овощи, фрукты и многие другие продукты питания.
Скажу сразу – по факту можно было вообще не морочиться ни с кастрюлькой, ни с темой питания в принципе!
Заселившись в первый отель, мы сразу же отправились в супермаркет. Уже при входе на нас "набросились" овощи, готовые зеленые салаты в удобных упаковках, спелые авокадо, ягоды, нарезанное отварное мясо в вакууме, сыры, орехи... Закупились, я немного выдохнула:)
А на следующий день пошли испытывать кафе и рестораны, и здесь случился первый восторг! Стейк лосося с целым кочаном брокколи на пару)), любые виды мяса любым способом приготовленные, рыба, морепродукты, поке, боулы, салаты - все что угодно!
И абсолютно всегда и везде было вкусно и не вредно (или почти не вредно). Детское меню было действительно детским: макарошки с фаршем или просто с сыром, фигурные овощные нарезки, паровые котлетки, мясные фрикадельки, куриный, овощной суп и различные гарниры.
Конечно же, фастфуд и сладкое в Америке тоже имеется в большом количестве. И мы не могли не попробовать знаменитые бургеры из In-N-Out, но... вообще не впечатлили. Ни обстановка, ни подача, ни вкус.
Поправились ли мы в Америке? Абсолютно нет, еще и похудели, учитывая ежедневные 20 тысяч шагов...
А что же в итоге с кастрюлькой и гречкой?))
В США можно ввозить некоторые крупы и мясные консервы (в нашем случае детские фрикадельки), но строго в заводских упаковках (а куриные, кстати, - нельзя!). Поэтому гречку мы-таки провезли))
Но вот узнать, работает ли чудо-кастрюлька при напряжении 110 вольт нам так и не удалось, потому что я забыла ее в отеле в Стамбуле, где мы делали остановку перед долгим перелетом. Купили аналог в США (типа рисоварки) в магазине техники и не знали проблем))
@mamakoshkaa
Продолжение следует...