Вызов??
Предисловие.
Надеюсь, никто чего-то «вау» не ожидал, потому что работаем по классике.
Я обожаю этот… метод? Мне даже тяжело это методом назвать, так как по сути это просто очень удобный сбор мыслей в кучу. Но я чутка усложнила процесс и пришла к выводу, что это крайне удобно, особенно для людей, у которых мысли скачут от одного к другому максимально хаотично и беспорядочно. Безусловно, после стольких постов на тему НД что-то делать, ну, странно как минимум, однако я вынашивала эту идею давно, а окончательно меня добило рандомное видео, где человек попросту озвучил мои мысли и сей «метод», и он ему кстати помог. Да, я создала этого человека и это его видео, чтобы решиться на вызов, назовём это так.
Немного теории.
Мысли просто появляются, они условно никому не принадлежат, как деревья в лесу, как облака на небе. Они просто есть и берутся из нашей карты памяти (назовём так сборище информации, что мы потребляли на протяжении всей иллюзорной жизни). Вряд ли в мыслях возникнет какое-то новое слово или цвет, в любом случае всё будет основываться на информации, полученной ранее (даже сам факт существования слов и цветов, если и удастся придумать новое, то это будет просто добавление чего-то новому к старому изученному).
Об этом говорил Махарадж, Роберт Адамс, ещё какие-то книги по НД, но я отказывалась верить, ведь если оно так, то как работают аффирмации и великая-могучая силя в мисли? Разобраться мне помогли видео Анара, поскольку он объединяет темы духовного и материального (по сути смешивает ЛОА с НД, и это очень круто, когда ты уже отбросил все концепции и просто продолжаешь познавать себя).
Дословно не вспомню, приведу примерную цитату:
«Вы не знаете, какой будет ваша следующая мысль. Она просто появляется из информационного накопления и присваивается личностью, которая тоже является мыслью (я-мысль). То есть личность решает, что это его мысль, хотя на самом деле это не так».
Я долго думала над подобными словами, потому что это противоречит ЛОА. Если мысли просто есть, то как работает силя в мисли? А вот как (чисто моё мнение): в этом и вся суть осознанности, ты начинаешь ВЫБИРАТЬ, что думать, а не просто присваивать себе каждую мысль. Ты делаешь осознанный выбор и не принимаешь невыгодные мысли, заменяешь их, игнорируешь… да что угодно, но ты просто понимаешь, что думать о плохом тебе не выгодно, и перестаешь так делать. Создаешь новое информационное накопление и привыкаешь к нему, заполняешь карту памяти чем-то приятным. Теперь противоречий, я думаю, нет.
Но как быть, когда ты решил поменять вообще всё, но не можешь соответствовать своей новой личности мыслями целиком и полностью, постоянно сбиваешься и забываешь что-то, но зато идеально концентрируешься на других темах.
Мой любимый ответ… Великий и могучий скрипт!
Суть челленджа.
Я предупреждала, что ничего нового не будет. Тут всё максимально просто:
1. Пишем скрипт, охватывая вообще всё, от А до Я. Прописываем свою идеальную жизнь, идеального себя, идеальные обстоятельства. Представляем это, проживаем, принимаем, как актёры вживаемся в новую роль.
2. Мысленно соответствуем новой личности.
Можно было бы и закончить, но как мне кажется, это не особо поможет именно соответствовать. Хватит на пару-тройку дней, а потом плаки-плаки. Когда я прописываю скрипты, я их перечитываю каждый день, просто чтобы привыкнуть, заучить, мол, да, теперь я такая. Примерить на себя этот образ, посмаковать, накайфоваться. Опять же пример с актерами подходит очень хорошо: нужно заучить сценарий, прожить его, чтобы впоследствии идеально отыграть свою роль.
(Чтобы не было: «у меня неть деняк… охи-ахи, я ж новая личность, деньги у меня есть!!!).
Это банально проще, чем переворачивать каждую мысль, заставлять себя думать над чем-то, аффирмировать, следуя какой-то рутине для достижения желаемого.
Да, перечитывать скрипт — это тоже рутина, но цель иная: мы не воспринимаем это как метод, волшебную пилюлю, священное писание, которое исполнит наши желания во благо вселенной, мы просто приучаем себя к тому, что мы ДРУГИЕ.