Меня зовут Вадим, я пишу и говорю про ММА

21 Oct, 14:38

Я поговорил с Мариной и узнал, что Ислам Вагабов оценил ущерб в 500 тысяч

— Удивлены, что всё так быстро закончилось.

— Я в целом всей историей удивлена, что она такой резонанс получила, что так резко началась, что так резко закончилась. Сейчас мне еще надо написать участковому, что я получила денежные средства.

— Можете сказать, какая сумма ущерба была?

— Оценщик еще не прислал сумму ущерба, я не знаю, но Ислам мне принес 500 тысяч рублей.

— Вас устраивает эта сумма?

— Отец мне сказал на 500 соглашаться.

— Как вам общение с Исламом?

— Визуально это очень дружелюбный человек, улыбается, и поэтому у меня такой шок произошел. При этом я договаривалась с ним на встречу и сказала: «А ты меня еще поди хрустнешь?» Но он ответил: «Да нет‑нет, всё прости, это не я там жил, это мои братаны. Я только холодильник побил, остальное — не я».

— Что планируете дальше делать с это квартирой?

— Пока не знаю. Сейчас надо хотя бы в ней сделать ремонт, поменять пол и стены.

— На вашем канале много видео о гороскопах, предсказаниях, энергиях. А вы не чувствовали, что этой осенью что‑то такое будет?

— Ну, я сама не экстрасенс, но и совру, если скажу, что я ничего не чувствовала. Когда я ее только‑только сдавала, были сомнения, надо мне это или нет, но в итоге все‑таки сдала. Ну как деньги заплатили, вот и сдала. Хотя был момент, когда я очень захотела в нее переехать, но вроде и не собиралась, потому что моя съемная квартира находится возле школы моей дочки. Но потом буквально как петух клюнул в задницу, и я захотела в нее переехать и стала писать, что буду в нее въезжать.

— А в какой момент сам Ислам включился в диалог с вами?

— Ислам мне написал, когда появилась огласка в СМИ. Сначала мы общались с Евгенией, это какая‑то его подруга. Но у нас общение не пошло. Я ей говорила, что надо менять холодильник, она говорила, что дверку холодильника. Я говорила, что надо менять фасад, она отвечала, что дверку фасада. Даже Ислам был более сговорчивым.

А потом, когда появился резонанс, мне написал сам Ислам и спросил: «Зачем ты это публикуешь везде, я же сказал, что закрою вопрос». Я ему объяснила, что не я публикую, оно само распространяется. И он ответил, что всё будет нормально. У меня не было повода думать, что он вообще не заплатит, за квартиру же он платил. Я просто не думала, что будет так оперативно.

20 Oct, 07:57

Серию из семи побед Франсиса Нганну в ММА прерывают два поражения в профессиональном боксе. Вероятно, потому что в боксе нельзя делать вот такие чудаковатые приемы. Как я понимаю, это некое древнее боевое искусство называется «вольная борьба», и ему обучают в Лас-Вегасе.

Если честно, скажи мне кто-то в 2020-м, что Нганну выиграет два важных поединка благодаря проходам в корпус/ногу, я бы с трудом… да хотя нет. Вот что кажется прикольным здесь:

Во-первых, будет забавным, если Нганну пройдет проверку в борьбе даже от человека из России. Есть прослойка бойцов, о которых по инерции думают, что они плохо борются. А потом внезапно Александр Волков контрит и забивает в партере участника чемпионата Европы по вольной, а Александр Сарнавский спокойно защищается от всех попыток перевода у Ахмеда Алиева. Будет интересно, если, пока все смеялись над борьбой Нганну, он освоил ее на уровне достаточном для современных ММА.

И второй момент. Хабиб Нурмагомедов однажды очень честно описал свои тренировки по ММА: «сколько мне еще в эти потные ноги нырять?». Так вот давайте зафиксируем, что Нганну в 38 лет, заработав вероятно миллионы долларов в боксе, несколько месяцев на тренировках, вероятно, нырял в потные ноги и проходил через довольно тяжелые спарринги. То есть он все еще готов и все еще понимает, что для него это самое выгодное вложение своих сил и времени.

Важный вопрос в первом комментарии

19 Oct, 14:03

Могут ли Иван Штырков и Александр Шлеменко после майских событий драться на одном турнире. И могут ли их старшие товарищи предложить им пообщаться, как когда-то старшие товарищи предложили пообщаться Хамзату Чимаеву и команде Нурмагомедовых, чтобы в итоге стороны помирились?

Отвечает Николай Клименко:

— Шлеменко и Штырков после конфликта на прошлом турнире могут подраться в одном карде?

— Я не вижу здесь серьезной проблемы, и выбора нет: если они захотят участвовать в конкретном турнире, они согласятся.

— А не спрашивали об этом специально?

— Я уже закрыл этот вопрос. В определенный момент это было актуально: люди были на эмоциях, что Александр, что Иван. Но эта история все равно закончилась, и не хотелось бы ее вновь обсуждать и повторять.

— Был случай, когда Хамзата Чимаева и команду Хабиба помирили высокопоставленные люди из Чеченской Республики. Вы не представляете себе ситуации, когда основатель лиги Игорь Алтушкин попробует если не помирить Штыркова и Шлеменко, то хотя бы поговорить совместно?

— Пока такое не обсуждалось, но я могу еще раз определенно сказать: эта история закончилась. Сейчас в медиа никто это не обсуждает. И у бойцов нет желания обсуждать. Что у Александра, что у Ивана.

— А вы закрыли историю с боем Токова и Шлеменко?

— Я хочу ее закрыть. Сейчас мы ждем финальный ответ от бойца, который нам тоже интересен как соперник для Александра. Мы пока ждем ответ. И так как время уже поджимает, запасной вариант — это Токов.

— А для Токова будете пробовать сделать какой то бой, если он не сможет подраться со Шлеменко?

— Да. Сегодня мы общались с Михаилом Рагозиным, он готов принять этот бой. Не знаю, будет ли он готов в декабре. Но нам интересен Анатолий Токов как участник турнира.

19 Oct, 08:27

Вадим Немков говорит, что откровенно ждет окончания контракта с PFL. Удивительная лига, конечно...

— К сожалению, почти во всех ваших последних интервью вас спрашивают, — что дальше? Вы отвечаете, что сами пока не знаете. Всё по‑прежнему?

— Да, надо дождаться… Не хочу бежать впереди паровоза, надо решать вопросы по мере их поступления. Но мне не нравится ситуация, когда я подрался в феврале и до сих пор не было боев. Хотя мы организацию уже просили, чтобы я выступил на турнире PFL или Bellator. Сказали, что Райан Бэйдер был занят съемками в кино. Мы просили дать нам другого кого‑то. Другого никого не дали. Вроде из Гран‑при PFL освободилась куча бойцов, с которыми можно было подраться на ближайшем турнире. Но опять никого не дают. Предложили быть бойцом на замену для боя Франсиса Нганну и Ренана Феррейры.

— Это правда, что лично Нганну отклонил вашу кандидатуру как бойца на замену?

— Вроде как ему сообщили, что я на замене. Он сказал, что готовится к другому бойцу стилистически. А я могу и побороться, и в стойке поработать. Мне самому об этом сказали буквально за 10 дней до турнира.

— А если бы вы были на его месте: готовились бы к ударнику ростом 203 см, а на замену мог бы выйти базовый самбист ростом 182 см…

— Наверное, согласился бы на такой вариант. Потому что иначе вообще можно провести подготовку и не подраться ни с кем [если соперник травмируется].

— Вы говорите, что были бы готовы выйти почти на любой бой. А если бы вам предложили новичка организации?

— Думаю, такого бы не было, им всё равно нужна афиша, интрига какая‑то, а мне, в принципе, хотелось бы просто подраться и заработать денег. Меня спрашивали, хотел бы я подраться в Гран‑при. Я ответил, что там реально очень много русских. И Валентин Молдавский, и Олег Попов, и Денис Гольцов. С ними не хотелось бы, конечно. С Гольцовым мы долгое время были в сборной по самбо. С Валентином и Олегом в одном зале тренируемся. И плюс они самые топы, наверное.

— В конце этого года у вас заканчивается контракт. Можно ли предположить, что вы сейчас ждете его окончания?

— Скорее всего, да. И если даже что‑то предложат, наверное, не буду соглашаться.

— Вашей новой лигой может стать какая‑то крупная международная организация с названием из трех букв?

— RCC тоже из трех букв, посмотрим, пока ничего не могу говорить.

Фото Вадима: Денис Бушковский

19 Oct, 04:30

К итогам прошлой ночи в ММА:

1. На самом деле 18 октября мог бы пройти еще и турнир «Наше дело», но он был отменен, и это первая удачная отмена у «НД». Три турнира в одну дату было бы уже не насмешкой, а пыткой для ИНДУСТРИИ.

2. Если бы мы составляли рейтинг р4р из соперников Ивана Штыркова, Хадис Ибрагимов был бы там очень высоко. Сам Иван это подтверждает. Считаю, это была одна из важнейших побед в его карьере. Карьера Ивана: трижды выигрывал у бойцов из Дагестана, по одному разу у чемпиона UFC, олимпийского чемпиона и однофамильца Нобелевского лауреата.

3. Николай Клименко сказал, что бой Минеев vs Штырков может случиться в феврале 2025-го, но не в Екатеринбурге и не в Тюмени... И не в Москве.

4. Бой Сарнавский vs Алиев - это бой, где довольно сложно понять каждого. Ахмед перебивал в стойке со второго раунда, но почему-то пытался проходить в ногу. Александр Сарнавский стоял у сетки, когда ему в эту ногу проходили и не давал пройти.

5. Долго думаю про уровни в ММА, про качество тренировочного лагеря и спотыкаюсь о мысль, что Залимхан Юсупов провел три полных раунда против Бабули Цолоева. Осторожно предположу, что Залимхан сделал это без криосаун, нутрициолога и кинезиотейпов.

6. Анатолий Токов сказал, что бой с Михаилом Рагозиным ему интересен. На вопрос Евгения Нарижного: «А кто интереснее, Шлеменко или Рагозин?». Токов сказал «без комментариев». И засмеялся.

7. В RCC стали вручать пояса… но пока только за кикбоксинг в ММА-перчатках. Первым обладателем титула в RCC Fair Fight в тяжелом весе стал Дмитрий Васенев.

8. Асаф Чопуров для 22 лет реально очень силен, но быть востребованным с таким стилем будет сложно. Когда Михаил Краймер пишет «у него гигантский потенциал», я начинаю думать, что вообще сегодня считать «потенциалом в ММА»?

9. Не знаю, как это работает, но характер братьев Токовых - это что-то семейное. Вспоминаю, как Анатолий рубился с Агуевым и был почти нокаутирован в каком-то бою на Bellator, и вижу, как Владимир устраивает нечто подобное в бою с Нагибиным. Пропускает тяжелый удар, проигрывает по ходу боя, но душит на последней минуте.

10. Очень хотел спросить Александра Мичкова про бой Бивола и Бетербиева, но не успел на взвешивании, а на турнире мы не пересеклись. Сорри.

18 Oct, 20:15

Анатолий Токов рассматривает возможность подняться в категорию до 93 кг, чтобы получить возможность участвовать в Гран-при PFL. Также был бы готов подраться в этом весе со Штырковым:

— Очень хотел бы провести бой в этом году. Оптимально в декабре, но даже если скажут подраться завтра, я подерусь завтра. Готов в любое время. Есть планы немножко поменять весовую категорию и провести очень много боев в следующем году. Сейчас мой вес 94 кг, но для полутяжелого я бы немного поднабрал мощи и физухи.

18 Oct, 17:24

Когда Владимир Токов поднимает бровь сечка выглядит волшебно.

Но вообще это пока главная драма RCC 20. Владимир дрался на глазах мамы, с которой не виделся два года. Проигрывал бой, пропускал удары и на последней минуте затянул удушающий.

18 Oct, 15:50

В одном из самых ожидаемых боев RCC 20 Асаф Чопуров победил Никиту Михайлова решением судей. Краткое содержание боя – на фото. Вещь, которая для меня остается загадкой, зачем Никита начинал пробивать сложные удары в таком бою. Второй раунд – Никита бьет бэкфист и дает себя перевести. Третий раунд, колено в прыжке – то же самое.

Причем перед третьим раундом Вадим Немков что-то сосредоточенно советовал Никите, и я был уверен, там речь шла именно о том, что Михайлов может просто разбивать руками в стойке, не подпуская к себе. И это у него получалось.

Вообще я думаю, что когда-то работа со статистикой сделает ММА менее зрелищным, но более умным видом спорта. Хабиб переводит Гэтжи после лоукика. Мой близкий товарищ до сих пор вспоминает, что Умалатов украл раунд у Корешкова то ли после бэкфиста, то ли после (тоже) колена в прыжке. И я, предполагаю, таких ударов в определенных боях может стать меньше.

(если что это не научная работа и я не занимался ММА ни дня, просто смотрел их десять лет и долго учился писать на русском языке).

18 Oct, 13:07

Вадим Немков говорит, что Фёдор Емельяненко, которому в сентябре исполнилось 48 лет, периодически жёстко проверяет на тренировках тяжеловесов.

— Федор Емельяненко сейчас тренируется с вами?

— Да, мы на тренировках его увидим. В Кисловодск у него не получилось приехать, были кое‑какие дела. Но желание [выступить в профессиональном боксе] у него есть, переговоры ведутся.

— Это будет в России или нет?

— Скорее всего, не Россия.

— И соперник будет некий иностранец?

— Я не думаю, что мы найдем русского бойца, чтобы этот поединок одновременно был интересен и за границей.

— 28 сентября Федору исполнилось 48 лет. Его руки по‑прежнему быстрые?

— Очень быстрые по‑прежнему, и очень жесткие удары. Плюс хорошее передвижение на ногах. Он может где‑то промахнуться, но даже если из пяти ударов попадет один, это будет жесткое попадание. И он не раз уже пацанов в нокдауны посылал на тренировках, когда мы были в Кабардино‑Балкарии.

— Действующих бойцов?

— Может, Сереге Билостенному (28‑летний боец, статистика в ММА 13–3, – прим. «Матч ТВ») чуть неприятно будет, но был такой эпизод, когда он разочек загулял

17 Oct, 12:26

Как худел Хадис Ибрагимов: не ел 80 часов, ходил на спарринги на фоне суточного голодания

— Считали, сколько веса вы смогли согнать и за какое время?

— Когда подписывал контракт и становился на весы (вторая половина августа — Прим. «Матч ТВ») у меня был вес 125 кг. И я так хорошо согнал его: вчера вечером уже был в весе, 99,7 кг показал и это я еще в штанах встал на весы. Сейчас отлично себя чувствую, на медийном взвешивании (состоялось через 6 часов после официального — Прим. «Матч ТВ») уже 107 кг было. Но больше я не планирую набирать, думаю, что с таким весом и выйду: 107–108 кг.

Главное, мне на этой сгонке тренироваться было отлично: я и спарринги делал, и тяжелые тренировки, но хорошо себя чувствовал. Практиковал длительные голодания, интервальные. И ощущал, что чувствовал лучше себя, голова хорошо работала.

— Могли делать спарринги на голодный желудок?

— Да‑да, такое тоже было, но в основном я длительное голодание делал в выходные, например, в субботу, когда у меня в качестве тренировки поход в горы был, потом баня, и дальше в воскресенье я тоже не ел. Но мог и две‑три тренировки провести. Не скажу, что когда я ем, я лучше тренируюсь. Спарринги на голодовке делал. Сутки не ел и спарринговал. Отлично дышал. Я к этому адаптировался: если человек внезапно перестанет принимать пищу и в зал пойдет, мне кажется, ему непросто будет.

И еще очень важно, как ты настроишься. Главное психологически понимать, что организм может и два, и три, и пять дней без еды нормально функционировать. И всё равно будет сила, и ты будешь нормально себя чувствовать. А если ты себе говоришь, что нормально не ел и значит у тебя сил нет, то так и будет ощущаться. Я стараюсь изучать все эти нюансы, медицину. Всё время смотрю разных врачей, в том числе иностранных, нутрициологов. С этим намного легче.

— Самый большой интервал без еды во время подготовки к бою?

— Больше трех суток. Я чуть‑чуть до 80 часов не дошел. Первые два дня я не тренировался и потом еще один день был с тренировками. Организм к этому постепенно привыкает. Сначала я просто перестал углеводы употреблять, потом убрал батончики без сахара, потом стараешься жиров добавлять меньше. Еще у меня такая диета была, что я даже овощи ел только зеленые. Жиры были только растительного происхождения. Орехи не ел, масло оливковое не добавлял. И очень важно, чтобы выход был правильный из этой голодовки. Я стараюсь делать это на овощах: квашеная капуста, фреш из сельдерея, огурцы.

— Как вы сейчас будете питаться, когда до боя сутки остаются?

— Ягоды очень хорошо идут. Вода кокосовая — это электролиты. Если говорить про мясо, то лучше рыбу выбирать, вот судак был сейчас. В день боя, скорее всего, один прием пищи сделаю, завтрак, потому что я привык, что голодный тренируюсь. И, думаю, так комфортнее мне будет идти на бой.

источник

17 Oct, 10:34

Хадис Ибрагимов 17 августа был 125 кг. А теперь... 99,7

17 Oct, 07:48

Если вдруг вы скучали по хорошим боям (или по слову ПРЕДВОСХИЩАТЬ), то вот.

Мой личный топ-3 этого турнира:

Токов vs Нагибин
Чопуров vs Михайлов
Ибрагимов vs Штырков

16 Oct, 18:58

Если бы Сослан Асбаров дрался в ММА...

16 Oct, 07:50

Рамазан Исмаилов про бой Бетербиев vs Бивол

— Вы же тоже тренировались у Нурипаши Талибова, тренера Артура Бетербиева в любителях, который сейчас работает у него в углу?

— Да, это мой основной тренер, я лет 10–15 у него тренировался. Легендарный тренер: на одной Олимпиаде у него четыре ученика боксировали. И только в финале Магомед Арипгаджиев проиграл Андре Уорду.

— Что вы видите у Артура из его школы?

— Я бы не так говорил. Талант тренера в том, чтобы увидеть сильные стороны человека и развить их. Все боксируют по своему, нельзя всех готовить под одну копирку, тренер должен работать от человека. Но у Артура был еще тренер из Хасавюрта Гайдар, тоже очень хороший специалист, надо его отметить.

— Когда вы тренировались, Артур выделялся ударами из общего числа людей?

— Конечно, он и с тяжеловесами в парах стоял в сборной. У него как будто кувалды в руках. При этом он думающий боец. Если ты защищаешь голову, он корпус отбивает. Считаю, что это и врожденное, скелет такой, структура тела, и он много это отрабатывал.

— Было ли что то в этом бою, чего вы от Артура не ожидали?

— За 20 минут до боя я сказал, что в итоге тот темп, который Артур предложит, Бивол не выдержит и концовку отдаст полностью. И я правильно сказал. Считаю, что Бивол и так прыгнул выше головы, что выдержал то, что он выдержал. Бой был близкий, но чемпионские раунды забирает чемпион. Артур шел вперед, забирал концовки, инициатива была его. Были концовки раундов, где Бивол просто выживал, хотя он показал стойкость, молодец. Пережить все, что на него навалилось… проблемы с супругой, это тоже нужно оценить, я даже в этом плане проявляю с ним мужскую солидарность.

— Если бы вы тренировали Бивола перед реваншем, что бы вы посоветовали?

— Просто больше ударов выбрасывать, не бояться, рисковать. В боксе без этого нельзя обходиться. А он осторожничал, принимал удары. У него же были моменты, он попадал, у него получалось. Думаю, что он должен был стать более функциональным и просто больше делать и рисковать.

— Если в ближайший год будет реванш, кто его выиграет?

— Сложно сказать. Артур тоже не на свой максимум выступил. Почему? Потому что у него был долгий простой. Но если будет реванш, то снова будет сложно давать прогнозы. Я буду болеть за Артура, но у Бивола есть оружия, которыми он может воспользоваться. Ему надо больше рисковать, но тогда будет появляться и больше возможностей у Артура.

источник

15 Oct, 09:01

Сослан Асбаров и фото из 2013 года. Найдено в тексте о том самом спасении людей сборной Дагестана во время возгорания трамвая в Хабаровске. Пару деталей я уточнял у Сослана в этом интервью для «Матч ТВ»

— Во всех интервью вас чаще всего спрашивают про спасение людей из трамвая в Хабаровске. Вы много раз про это говорили, хотел уточнить две детали (14 ноября 2013 года боксеры из молодежной сборной Дагестана во время сборов в Хабаровске спасли около 20 человек из горящего трамвая, у которого оказались заблокированы двери во время возгорания. Асбаров принимал активное участие). Вы еще тогда в интервью сказали, что ударили по стеклу и оно не разбилось. После чего вам пришлось взять камень. Где-то пишут, что ударили локтем, где-то, что кулаком.

— Смотри, как было. Мы подбежали, стекло у трамвая на высоте находится, и я прямо с прыжка локтем ударил. Стекло не разбилось, а локоть я травмировал. Стали искать камень, еле нашли его. Стекло разбили, стали вытаскивать людей.

— И еще пишут, что как раз вы залезли в горящий трамвай, чтобы проверить, не остался ли там кто-то без сознания.

— Да, как-то сразу появилась мысль, что там кто-то мог потерять сознание из-за дыма. Закрыл лицо и нос воротником, забрался, прошел туда-обратно, ногами пошарил по полу, чтобы понять, нет ли там людей в дыму. Никого там не было. Потом приезжал начальник МЧС, сказал, что, если бы мы все это не сделали, в городе был бы траур.

— Читал, что местные узнали, где у вас тренировки, приносили еду, приходили пообщаться. Что самое вкусное было?

— Приносили пирожки с тыквой. С картошкой, торты приносили. Но, конечно, больше запомнил эмоции людей, там кто-то со слезами благодарил. Это приятно очень.

Только сейчас дошли руки до видеоверсии, а у Сослана руки дошли до ММА-перчаток. 16 октября он будет драться на турнире URAL FC против Роба Бордмана в Перми.

Билеты будут тут и тут.

Трансляция здесь.