salafia.dawah

@salafia_dawah


САЛЯФИТСКИЙ ПРИЗЫВ

Обратная связь - @SALAFIADAWAH_bot

salafia.dawah

09 Oct, 09:06


🎗Отрывок из поэмы ученого Хафиза аль-Хаками

Читает Шейх Мухаммад бин Хади аль-Мадхали

salafia.dawah

05 Oct, 18:21


🎗Сообщается, что Абу Къатада ибн Риб’и аль-Ансари рассказывал о том, что (однажды) мимо Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пронесли погребальные носилки, и он сказал:

«Один отдохнёт, а от другого отдохнут другие». Люди стали спрашивать: «О Посланник Аллаха, что значит “отдохнёт” и что значит “от другого отдохнут”?» В ответ на это Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Верующий раб отдохнёт от страданий и мучений мира этого отправившись к милости Аллаха, что же касается нечестивого раба, то от него отдохнут и другие рабы, и города, и деревья, и животные». 

📚аль-Бухари (6512).  

salafia.dawah

02 Oct, 11:49


🎙студент мединского университета
мечеть им. Шейха Мухаммада ибн Иброхима

salafia.dawah

30 Sep, 06:59


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


Немного поэзии от админа:



О, ищущий знания, не печалься в пути
На котором оставил ты всё позади

Ради Аллаха эту жизнь ты избрал
Чтобы Всевышний тебе Рай даровал

Обязательно встретишь трудности ты:
Испытания, голод, долговые займы

Наущения, зависть и ругань людей
(Кого исправляешь, для них ты злодей)

И, может, подумаешь ты про себя
Словно весь мир стал врагом для тебя

Иногда голова будет сильно болеть
Будто всё давит, но нужно терпеть

И сердце будет сжиматься в груди
Шайтан всегда рядом и даже в крови

Но помни, мой друг, что ты не один
На этом пути ты Аллахом любим

Когда тяжко и мало сил ты не забудь
Что это учёных и посланников путь

Ведь кто нацелен на высшие Рая сады
Должен взрастить непростые плоды

Не грусти, мой брат, ты на этом пути
Ради Аллаха прямо лишь нужно идти

И не сдавайся, ведь будет всё на весах
И, дай Аллах, нас поселят в Райских Садах.



وفقكم الله 🌴

salafia.dawah

25 Sep, 17:59


https://youtu.be/IUQexz-SIvU?si=pyGL34cWHFpvh7R1

salafia.dawah

15 Sep, 05:35


Перевод ⬇️

salafia.dawah

11 Sep, 12:11


Уговорить жену согласиться на многоженство намного проще, чем убедить суфия, что празднование дня рождения Пророка — это нововведение!

Согласны?)

salafia.dawah

08 Sep, 19:26


Сильное стремление неверующих к возрождению нововведения празднования дня рождения Пророка (маулид)

▪️Египетский историк аль-Джабарти, да смилуется над ним Аллах, сказал:

«Когда Наполеон Бонапарт оккупировал Египет, суфии и сторонники маулида притихли, их активность ослабла. В 1798 году военный командир спросил о маулиде Пророка, почему они не проводят его, как обычно?

Шейх аль-Бакри оправдался, что из-за текущих обстоятельств и отсутствия средств проведение маулида.

На это командир ответил: “Это необходимо!” И выделил триста французских риалов, чтобы помочь в возрождении праздника.

Историк описывает, что они развесили веревки и фонари, французы присоединились к ним, били свои барабаны, запускали фейерверки и другие подобные ракеты, которые взлетали в воздух. Если спросите, какова была цель Наполеона и его солдат в этом всём, то ответ найдется у самого историка.

Он говорит: “Французы разрешили это для людей, потому что увидели в этом отход от шариата, смешение женщин с мужчинами, следование страстям, веселье и совершение запретного"».

📚 Известный египетский историк аль-Джабарти в книге «История удивительных событий в биографиях и летописях» (том 2, страница 201), а также в другой его книге «Проявление святости с падением французской державы». (страница 47).

salafia.dawah

03 Sep, 19:42


Шейх Сулейман ар-Рухейли, да сохранит его Аллах, говорит:

«Когда я прочитал новое формирование комитета больших учёных, да окажет Аллах им содействие и принесёт ими пользу, слёзы текли у меня из глаз. Впервые я не увидел имени шейха Салиха аль-Люхайдана, да помилует его Аллах, среди первых членов этого комитета. Он, да помилует его Аллах, рассказывал мне, что не пропустил ни одного собрания комитета с момента её создания. Да помилует его Аллах и воздаст ему за всё, что он сделал для нашей страны и для уммы, высшим Раем (Фирдаусом). Да благословит Аллах наших больших учёных и всех наших живых учёных.

И подтверждаются слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Поистине, Аллах не забирает знание, просто лишая его Своих рабов, но Он забирает знание, забирая знающих, когда же Он не оставит в живых ни одного ученого, люди станут избирать для себя невежественных лидеров. И им будут задавать вопросы, а они станут выносить фетвы, не обладая знанием, в результате чего сами собьются с пути и введут в заблуждение других!»

Так что, о ищущие знаний, обращайтесь к учёным, пока не потеряли их, и усердствуйте в изучении знаний, чтобы знание и руководство оставались».

Официальный сайт Шейха в твиттер https://x.com/solyman24/status/1830937593459933413?s=46

salafia.dawah

03 Sep, 18:32


Передают со слов Абу Зарра аль-Гифари, да будет доволен им Аллах, что Пророк ﷺ передал, что его Всемогущий и Великий Господь сказал:

«О рабы Мои, поистине, Я запретил несправедливость Себе и сделал её запретной меж вами, так не притесняйте же друг друга! О рабы Мои, все вы (были) заблудшими, кроме тех, кому указал Я правильный путь, так просите же Меня направить вас на правильный путь и Я направлю вас!

О рабы Мои, все вы останетесь голодными, кроме тех, кого накормлю Я, так просите же Меня накормить вас, и Я накормлю вас! О рабы Мои, все вы останетесь нагими, кроме тех, кого Я одену, так просите же Меня одеть вас, и Я одену вас!

О рабы Мои, поистине, грешите вы ночью и днём, а Я прощаю все грехи, так просите же Меня о прощении, и Я прощу вас! О рабы Мои, поистине, никогда не сможете вы ни причинить Мне вред, ни принести пользу!

О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, были такими же благочестивыми, как и сердце благочестивейшего человека из вас, это ничего не добавило бы к тому, чем Я владею! О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, были такими же нечестивыми, как и сердце самого нечестивого из вас, это никак не уменьшило бы того, чем Я владею!

О рабы Мои, если бы первые и последние из вас, люди и джинны, встали на одном месте и попросили Меня (о чём-нибудь), а Я дал бы каждому то, о чём он просил, это уменьшило бы то, что у Меня есть, настолько же, насколько игла, опущенная в море, уменьшает (количество его воды)!

О рабы Мои, поистине, это — только ваши дела, которые Я исчислю для вас, а потом сполна воздам вам за них, и тогда пусть тот, кто обретёт благо, воздаст хвалу Аллаху, а кто обретёт нечто иное, пусть не пеняет ни на кого, кроме самого себя!» (Муслим 2577)

salafia.dawah

31 Aug, 21:07


Шейх Сулейман ар-Рухейли, да сохранит его Аллах, сказал:

«Я встретился с достопочтенным шейхом Абду-ас-Салямом аш-Шувай’ир в Пророческой мечети в среду перед намазом Магриб. Его лицо озарилось радостью, и он крепко обнял меня, сказав: “Клянусь Аллахом, шейх, мне хочется поместить тебя в свое сердце, настолько я люблю тебя”. Это проявление его мягкости и благого нрава. Он сказал: “Я перенес свой ежемесячный урок на половину шестого до Магриба, чтобы он не пересекался с твоим уроком”. Я сказал: “Знание объединяет его обладателей”, и поблагодарил Аллаха за то, что сделал шейхов из числа ахлю-сунна (приверженцев Сунны) любящими друг друга. Я прошу моего Господа даровать успех каждому шейху из числа ахлю-сунна в любом уголке земли, возвысить их упоминание и возвеличить их достоинство, упоминая их среди тех, кто рядом с Ним, и помочь всем ахлю-сунна в достижении единства».

Официальный сайт Шейха в Твиттер https://x.com/solyman24/status/1829972397363249203?s=46

salafia.dawah

20 Aug, 12:13


إنّا لله و إنّ إليه راجعون

Сегодня скончался Шейх Али бин Насыр Факыхи, который был учителем в Пророческой Мечети.

Джаназа намаз за него будет завтра ин шаа Аллах после Фаджра в Мечети Пророка, солляЛлаху алейхи ва саллям.


Просим Аллаха даровать шейху высшие Сады Фирдауса

salafia.dawah

21 Jul, 16:44


💾Шейх АбдульКарим аль-Худейр, да сохранит его Аллах, сказал:

«Мы застали наших шейхов, которые не отдыхали днём и ночью больше трёх-четырёх часов, а всё остальное время посвящали обучению и распространению знаний. У них было участие в каждом виде благих дел. В умме Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, всегда будут люди блага, всегда будут люди блага вплоть до Судного дня. Имам аш-Шафии говорит: "Когда все спят, я проливаю слёзы и читаю стих, который является одним из самых утончённых: Разве это не утрата, когда ночи проходят без учёбы и при этом считаются частью моей жизни?"

Те великие учёные, чьи знания сохранились, и память о которых жива до сих пор, это случайность? Разве их выбрали в качестве примера, которому следует подражать, просто по совпадению? Нет, они заслужили это благодаря своим трудам, за которые их будут помнить, молиться и просить милости за них до Судного дня.

То же самое можно сказать и про имама Ахмада. Разве это просто так, что он запомнил семьсот тысяч хадисов? Его упоминают с похвалой и следуют его знаниям и наставлениям, взятым из руководства Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха. Это не случайность, а результат его искренности перед Аллахом и самоотдачи».

🎗см. «الهمة في طلب العلم»

salafia.dawah

05 Jun, 18:45


Зейд ибн Сабит аль-Ансари, да будет доволен им Аллах, который являлся из числа тех, кто записывал откровение, сказал:

— Абу Бакр послал за мной, потому что многие из участников битвы при Ямаме погибли. В этом время у него был ‘Умар, и Абу Бакр сказал: «Поистине, ко мне пришёл ‘Умар и сказал: “В день битвы при Ямаме погибло много людей, и я боюсь, что погибнут многие чтецы (Корана) в (других) местах и многое из Корана потеряется, если только вы не соберёте его. Я же считаю, что ты должен собрать Коран”».

Абу Бакр сказал: «Я же сказал ‘Умару: “Как же могу я сделать то, чего не сделал Посланник Аллаха ﷺ?” ‘Умар сказал: “Это, клянусь Аллахом, благое дело!”. ‘Умар уговаривал меня до тех пор, пока Аллах не раскрыл сердце моё, и я согласился с мнением ‘Умара».

Зейд ибн Сабит сказал: «А ‘Умар в это время сидел у него молча. И Абу Бакр сказал: “Поистине, ты — молодой и умный человек, и у нас нет ничего против тебя. К тому же ты записывал откровения для Посланника Аллаха ﷺ. Займись же Кораном и собери его”. Клянусь Аллахом, если бы он поручил мне перенести одну из гор, это было бы не труднее, чем собрать Коран по его поручению. Я сказал: “Как же вы собираетесь сделать то, чего не делал Пророк ﷺ?” Абу Бакр сказал: “Это, клянусь Аллахом, благое дело!”. Он продолжал уговаривать меня до тех пор, пока Аллах не раскрыл сердце моё для того же, для чего ранее раскрыл сердце Абу Бакру и ‘Умару. После этого я принялся за работу и начал собирать Коран, записанный на кусках кожи, на широких костей, на голых пальмовых ветвях и находящийся в сердцах людей. И даже два аята из суры «ат-Тауба» я обнаружил у Хузаймы аль-Ансари. Кроме него я не обнаружил их ни у кого. (Это были слова:) “К вам явился посланник из вашей среды. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он старается для вас. Он добр и милосерден к верующим. А если они отвернутся, то скажи: “Мне достаточно Аллаха! Нет божества, кроме Него. Я уповаю только на Него, ибо Он — Господь великого Трона””.

Эти листы, в которых был собран Коран хранились у Абу Бакра, пока Аллах не упокоил его. Затем они перешли к ‘Умару и находились у него, пока Аллах не упокоил его. Затем они перешли к Хафсе — дочери ‘Умара».

salafia.dawah

29 May, 22:00


🎗Имам ибн Касир, да смилуется над ним Аллах, сказал про иудеев:

«Их злодеяния стали очевидными для всех, и они опозорились позором, который не скроет ночь и не омоет день. И они в своем невежестве блуждают, в своих сомнениях пребывают, ненавистны Аллаху и Его враги, и при этом они утверждают: «Мы — сыны Аллаха и Его возлюбленные». Да изуродует Аллах их лица, которые превратились в обезьян и свиней, и да наложит на них проклятие, обрекшее их на огонь вечный. Хвала Аллаху, от всех творений».

Источник: «Тафсир ибн Касир»

https://t.me/salafia_dawah

salafia.dawah

24 May, 22:07


‘Абдуллах ибн ‘Амр ибн аль-‘Ас (да будет доволен Аллах им и его отцом) передаёт, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

عن عبد الله بن عمرو بن العاص رضي الله عنهما أنه سمع رسول الله صلى الله عليه وسلم ، يقول: «إنَّ قلوبَ بني آدم كلَّها بين إصبعين من أصابعِ الرحَّمن، كقلبٍ واحدٍ، يُصَرِّفُه حيث يشاء» ثم قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «اللهم مُصَرِّفَ القلوبِ صَرِّفْ قلوبَنا على طاعتك».

«Поистине, сердца потомков Адама — меж двух Пальцев Милостивого, подобно одному сердцу, и Он поворачивает их как пожелает».

Затем Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«О Аллах, Поворачивающий сердца, поверни сердца наши к покорности Тебе!»

Хадис передал Имам Муслим.