Дневник Эмигранта

@dnevnik_e


Иоанна 8:31-32 - "Иисус сказал тем, кто в него поверил: «Если вы соблюдаете моё слово, то вы действительно мои ученики, и вы узнаете истину, и истина вас освободит."

Вопросы: @erevany

Дневник Эмигранта

10 Oct, 13:32


2 Петра 3:11-14

Дневник Эмигранта

02 Oct, 16:20


Как вы думаете, дорогие, если Иегова чувствовал сострадание и помог таким мятежникам, как Адам и Ева, разве и к нам, его служителям, которые каждый день стараются ему угождать, да, иногда ошибаются, да, грешат иногда, но раскаиваются и приходят к нему, разве Иегова не будет чувствовать большее сострадание и желание прийти на помощь? Конечно будет!

В Исайа 49:15 Иегова говорит: «Разве может мать забыть своего младенца? Неужели не пожалеет сына, которого родила? Даже если она забудет, я тебя не забуду». Интересно, какое сравнение использует Иегова? Самое сильное чувство, которое люди могут испытывать, которое известно людям, чувство сострадания матери к новорождённому ребёнку. Наверное будет очень трудно найти чувство большей близости для людей. И Иегова говорит, что мать, которая знает каждый день, что ребёнок нуждается в ней, каждый час нуждается в заботе, в том, чтобы мать кормила ребёнка, даже если и эта мать забудет (что-то такое абсурдное произойдет) Иегова говорит, Я в тысячу раз больше этого чувствую к вам. Самое известное людям чувство сострадания - Иегова говорит,Я намного-намного больше чувствую к своим служителям.

Как Иегова относится к нашим ошибкам?

Можно сказать, что когда люди искренне раскаиваются и оставляют неправильный путь, Иегова с готовностью прощает и проявляет милосердие. И пример царя Давида доказывает это.

Помните, какие грехи совершил царь Давид: прелюбодеяние с Версавией и убийство ее мужа руками других людей. Как поступил Иегова? Ну, если бы Иегова позволил рассматривать их дело земным судьям в рамках Моисеева закона, Царя Давида и беременную Версавию должны были побить камнями и убить их. Но Иегова взял дело в свои руки и проявил к Давиду милосердие.

Почему Иегова так поступил?

Во-первых, Давид искренне раскаялся.

Но прощение Давид получил, отчасти потому что сам был милосердным к другим. Помните Матфея 5:7: "Счастливы милосердные, потому что к ним будет проявлено милосердие" Работает ли этот принцип в реальности?

Несколько лет Давид провел в скитаниях, и он нигде не задерживался надолго. Прятался то в пустыне, то в пещере. Его неустанно преследовал нечестивый царь Саул. И вот у него дважды была возможность убить царя Саула, когда он был беззащитен.
И мы можем вспомнить, что в Библии есть несколько случаев, когда люди для того, чтобы достигнуть престола, убивали многих людей, многих претендентов на престол. Например, Авимелех, сын Гелиона, убил 70 человек, своих родных братьев, чтобы престол принадлежал ему. 70 человек. А сколько нужно было убить Давиду? Всего лишь одного человека. И то одного, которого Иегова считал нечестивым, которого Иегова уже отверг. И Давид это прекрасно понимал, ведь он уже был помазан на царство.
Что сделал Давид? Он сказал: "Я не поступлю так с моим господином, потому что он помазанник Иеговы. Иегова будет недоволен, если я причиню вред помазаннику Иеговы".
Интересно, как Давид поступил. Он мог рассуждать так:Ну, Иегова помазал меня царем, соответственно отверг Саула. Он хочет, чтобы я был царем. И вот, у меня есть прекрасная возможность убить его. И больше не нужно скитаться. Можно спокойно жить в Иерусалиме, царствовать. Но что сделал Давид? Проявил милосердие.

А оценил Иегова милосердие Давида или нет? Иегова оценил это, когда уже очередь Давида была, что нужно его прощать. И как Иегова проявил это милосердие? Он не сказал: "Простить-то простил, но твои грехи никогда не забуду. Больше у нас не будет прежних взаимоотношений". Хотя Иеговы не устранил последствия грехов Давида, он все же простил его и даже приводил его в пример перед другими царями.
Одному царю Иегова сказал: «Но ты не такой, как мой служитель Давид, который соблюдал мои заповеди и служил мне всем сердцем, делая только то, что правильно в моих глазах».
"Только то, что правильно в моих глазах"?!
А как же Версавия? А как же бедный Урия, который умер просто потому, что был мужем Версавии?
Для Иеговы грехов Давида уже не было. Если Иегова простил, он простил полностью. И тем, что привел Давида в пример и сказал эти слова, он нам показал, что если он прощает, он прощает полностью.
Часть 1

Дневник Эмигранта

25 Sep, 18:58


Я вот сижу и думаю, найдется ли хоть один смельчак, который, прочитав эти стихи, подумает: Слушай, ну а вдруг это всё правда?

И решит помолиться Богу примерно так : "Иегова, позволь мне пожалуйста найти тебя"

Не 10 и даже не 5 и не 2, а всего лишь один, честный с самим собой человек. И тогда главная цель этого канала будет выполнена.

Дневник Эмигранта

20 Sep, 10:44


Наука:

21 февраля 1953 года британский ученый Джеймс Уотсон понял, как устроена молекула ДНК.

Псалмопевец Давид примерно 1077 год до н.э.:

"Ты видел меня, когда я ещё был зародышем. В твоей книге были записаны все мои части — И даже дни, когда они должны были появиться, — Хотя ни одной из них ещё не было. Как же драгоценны для меня твои мысли! Мой Бог, как огромно их число! Смогу ли я сосчитать их? Их больше, чем песчинок. Когда проснусь, мои мысли всё ещё будут с тобой. Мой Бог, о, если бы ты уничтожил тех, кто делает зло! Тогда не стало бы рядом со мной жестоких людей, Тех, кто намеренно очерняет тебя. Они твои враги, они не уважают твоё имя. Как я ненавижу ненавидящих тебя, Иегова! Как отвратительны мне восстающие против тебя! Всей душой ненавижу их, Они стали мне врагами. Исследуй меня, мой Бог, и узнай, что у меня в сердце. Узнай, какие мысли меня тревожат. Посмотри, не влечёт ли меня сердце на опасный путь, И веди меня по пути вечному" - Псалом 139: 16-24

Дневник Эмигранта

16 Sep, 16:01


Еврейский ученый Неемия Гордон о правильном произношении имени Бога

Дневник Эмигранта

06 Sep, 07:32


Ссылка на случайный пост (ну почти)

Дневник Эмигранта

30 Aug, 11:17


Есть такая и такая есть

Дневник Эмигранта

22 Aug, 21:59


Какое твоё самое любимое качество в человеке? Доброта, сострадание, может быть, умение прощать? Великолепные качества. Но сегодня мы поговорим про одно качество, которое включает в себя все эти три, и даже больше — милосердие.

Сын Бога, Иисус Христос, сказал, что счастливы милосердные. Но почему? Как связаны между собой милосердие и счастье человека? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно понять три важных момента. 1. Что такое настоящее милосердие? 2. Как Иегова и Иисус проявляли это качество? 3. Как мы можем подражать милосердию Иеговы?

Итак, что такое милосердие? Что приходит тебе на ум, когда ты слышишь слово «милосердие»? Очень многие связывают милосердие с прощением грехов, снисхождением к провинившемуся, но чаще это участие, проявление доброты по отношению к тем, кто в этом нуждается. Можно сказать так: милосердие открывает путь к прощению.

В Библии используются два слова: еврейское "рахамим" и греческое "элеос", которые переводятся как милосердие. Глагол "рахам" значит испытывать теплые и нежные чувства, быть сострадательным. Это слово тесно связано со словом, означающим утробу, и может относиться к кишкам человека.
Человеку, испытывающему сочувствие или жалость, кажется, что внутри у него все сжимается. "Элеос" — это внешнее проявление жалости. Оно предполагает, что у того, к кому проявляется жалость, есть в этом потребность, а у того, кто ее проявляет, есть возможность удовлетворить эту потребность. Глагол "элео" передает идею о сочувствии к чужим страданиям, особенно о проявлении сочувствия на деле.
Мы видим, насколько глубокое чувство милосердия. Насколько глубоко человек должен чувствовать перед тем, как начать действовать и помочь другому. Итак, чтобы проявлять милосердие, нужны две вещи. Первое: чувствовать сострадание и сочувствие. И второе: активное участие для того, чтобы облегчить страдания человека. Вот это настоящее милосердие.

А теперь посмотрим, как Иегова проявляет милосердие и что его милосердие означает для нас.

Обычно, когда кто-то из людей вносил значительный вклад в создание чего-либо, или первый открывал какие-то законы или принципы в области своей деятельности, его называли отцом этого. Например, Аристотеля знают как отца науки, а Пифагора как отца математики.
А отцом чего в Библии назван Иегова? Давайте откроем 2 Коринфянам, 1 главу, 3 стих, и увидим ответ: «Хвала Богу и Отцу нашего Господа Иисуса Христа, Отцу сострадания и Богу утешения».

"Отец сострадания." Или, как во многих других переводах, "Отец нежного милосердия." Почему Иегова так назван в Библии? Можно сказать, что лучше него никто не знает, что такое сострадание и милосердие. Также Иегова первый проявил это качество. Когда?
Помните, когда Адам с Евой согрешили, они поняли, что наги и сшили себе одежду. Из чего они сшили себе эту одежду? Из листьев инжира. Вы когда-нибудь трогали листья инжира? Какие они? Немного колючие, не правда? Не такая уж и подходящая одежда. Что сделал Иегова? Он дал им нормальную, длинную, кожаную одежду.
Иегова знал, что им очень пригодится вот эта одежда, которую он им сделал. И он по доброте своей дал им эту одежду. Но был ли обязан Иегова шить для них одежду? Конечно, нет. Он мог бы просто им сказать, «Вот кожа, я вам инструкцию дам, вы шейте себе одежду».
Но он сделал намного больше. Он сам сшил эту одежду. Давайте на секунду представим, это доброе отношение, этот шаг, то, что Иегова сшил эту одежду для них. Был ли он для того, чтобы восстановить отношения с Адамом и Евой? Конечно, нет. Мы знаем, что обратного пути из Эдемского сада у Адама и Евы не было.
А может быть, это было предложение о мире со стороны Иеговы? Нет. Мы знаем, что Иегова никакой пользы не извлекал из того, что он дал им одежду. Тогда почему он сделал это? Потому что он — Отец сострадания, Отец нежного милосердия. И Иегова просто не мог поступить по-другому. Даже к неблагодарным и злым Адаму и Еве, Иегова чувствовал сострадание и проявил милосердие. Да, он не простил их, он выгнал их из Эдемского сада. Но все, что в рамках своей праведности и справедливости он мог сделать для них, он сделал.

Часть 1. Продолжение следует

1,872

subscribers

142

photos

8

videos