BIBLEMAX

@biblemax


✝️ Слово от пастора, наблюдения и толкование Библии.

🔥 Мировые новости и события, которые перекликаются с пророчествами из Библии о последнем времени.

▶️ Мы на Youtube:
https://www.youtube.com/@BibleMax

✉️ Связь с нами: @BiblemaxBot

BIBLEMAX

22 Oct, 17:31


Первый пошел

Сейчас уже наверняка можно сказать, что северокорейские солдаты будут воевать за северного князя убивая украинцев. Помним, что в 17 гл. Откровения говорится о десяти союзниках, которые отдадут свою силу и власть северному князю. (В 17 главе сев. князь назван царем.) Северокорейцы без одобрения Китая не пошли бы на это, а Китай входит в Брикс.
Не так давно в общении с христианами звучали такие два диаметральных мнения (с которыми я не был согласен), что:
🔤) северный князь - очень слаб и он не может быть тем историческим персонажем, о котором говорит Библия. Посмотрите, мол, как они почти год не могли захватить один провинциальный украинский город.
🔤) северный князь - несправедливо оболган, мудрый, добрый и заботливый государь. Вы ничего не понимаете, а он только о народе своем и думает. И не лезьте в политику, и мы христиане послушны высшим властям.
Ошибаются те и другие. Пламя войны разгорается все сильнее. Царство зверя горит все чаще, как и обещала нам Библия. Сев. князь подписал указ о цифровом рубле и к концу этого и особенно в следующем году цифр. рубль будет внедряться в экономику, позволяя вывести из оборота все наличные деньги. Имея мощную поддержку Китая с его контролем за каждым человеком в стране, будет переход к плану “наносить начертания на правую руку или лоб” всем, кто желает оставаться в этой системе.
И не забываем, что сам сатана передаст сев. князю свою силу, власть и трон. (Откр 13 гл)

Война же идет на Израиль!

На фото: самолет садится на пылающий аэродром в Бейруте после израильского удара.

BIBLEMAX

22 Oct, 04:34


😶😶😶😶😶😶😶😶 😶😶😶😶😶 📓

📜 Книга пророка Иоиля 2:1-11

«При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют» (2:6)

1-2 — Бейте тревогу 🎺
В этой главе пророк Иоиль вновь предупреждает о наступлении «дня Господня». Он призывает трубить в сигнальный шофар, который часто использовался в целях созыва и оповещения народа в опасных ситуациях (см. Числ.10:5-9; Ос.5:8; Иер.4:19). «День Господень» здесь описан с использованием различных эпитетов, что показывает надвигающееся невиданное бедствие — армию врагов (как вариант ассирийцев, вавилонян), которая принесет разрушение и ужас. Эти стихи можно также рассматривать и с эсхатологической точки зрения, усматривая в них апокалиптический характер.

3-5 — Образ армии и полного разрушения 🐴
Здесь пророк описывает опустошающую армию в достаточно ярких образах. Пожар, истребляющий все на своем пути, подобен войску, которое стирает с лица земли все живое. Эти образы показывают неизбежность бедствия, а также, что никакие силы человека не смогут остановить Божий суд, проявляющийся через мощь врагов.
В предыдущей главе мы читали о нашествии саранчи. Так вот, что интересно... головка саранчи очень похожа на лошадиную голову, и по-немецки слово «саранча» называется (буквально) «сенной лошадью», а по-итальянски — «маленькой лошадью». Относительно звука возникающего от движения крыльев саранчи, то он напоминал звук колесничных колес.

6-11 — Армия Господа ⚔️
В этих стихах пророк описывает эту армию и реакцию народов. Никто и ничто не способно спасти и уберечь людей от этого войска. Оно отлично организовано и действует по воле Самого Господа. 10-11 стихи могут открывать нам нечто новое, как будто явление небесного воинства вместе со Своим Главнокомандующим. Это могло быть поэтическим приемом, который показывал Бога как непобедимого Воина.

BIBLEMAX 📖 Архив 🗂

BIBLEMAX

19 Oct, 04:32


😶😶😶😶😶😶😶😶 😶😶😶😶😶 📓

▶️ Начинаем разбор следующей пророческой книги — Пророка 😶😶😶😶😶

Пророк Иоиль был одним из «малых пророков», имя которого означает «Господь есть Бог», что по смыслу схоже с именем Илия. Он происходил из колена Рувимова и есть предположения, что он был священником или храмовым пророком. В своих пророчествах он предсказал запустения Иерусалима и прекращение ветхозаветных жертвоприношений. Его книга также известна тем, что в ней написано пророчество о том, что в свое время на всякую плоть будет изливаться Святой Дух по вере в Иисуса Христа (см. 2:28-29). Именно эти слова цитирует апостол Петр в День Пятидесятницы (см. Деян.2:16-18). Его пророчества отличаются особым вниманием ко «дню Господню» — времени суда и избавления. Иоиль считается пророком покаяния, который призывал к посту и молитве пред Господом.

1:1-3 — Внимание, внимание ⚠️
После короткого представления, Иоиль обращается к народу от имени Бога. Он призывает старейшин и всех жителей земли внимательно выслушать то, что будет сказано. Вопрос Иоиля во 2-м стихе только добавляет интригу. Он усматривает особую важность будущих событий, которые нужно будет передать следующим поколениям, так как такого еще не происходило.

4-7 — Нашествие 🦗
Здесь Иоиль описывает бедствие, которое обрушилось на Израиль — нашествие саранчи и ее 4️⃣ стадии роста. Эти стадии (по некоторым толкованиям) указывают на племена, которые разоряют Израиль силами четырёх последовательных империй. Саранча в Библии часто ассоциируется с Божьей карой (например, казнь в Египте), и здесь она становится символом грядущего суда. Это событие показывает полное уничтожение, которое и есть Божим судом. Иоиль описывает, как народ теряет то, что в свое время было показателем благосостояния и показывало их отношения с Богом.

BIBLEMAX 📖 Архив 🗂

BIBLEMAX

18 Oct, 12:58


🌪Не так давно во Флориде прошел страшный ураган Милтон. Попалось интересное видео со спасением человека.

Говорят, человек был в море на рыбацком судне. За несколько часов до того, как ураган достиг берега, его судно сломалось. Мужчина связался с береговой охраной по радио и попросил о помощи, но позже из-за урагана связь была потеряна.

Через сутки спасатели обнаружили его в 48 километрах от побережья Флориды — он держался за холодильник, который отнесло в океан.

🤔 Интересно, во время дрейфа на холодильнике человек молился Богу?

📜"– Я люблю Тебя, Господи, сила моя!

Господь – скала моя,
твердыня моя и мой избавитель,
Бог мой – скала моя,
в Нем я ищу прибежища,
Он – мой щит и рог моего спасения, моя крепость."
Псалтирь 17:2-3

BIBLEMAX

08 Oct, 04:30


🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤

📜 Книга пророка Осии 12:1-8

«Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда» (12:6)
1–2 — Ефрем — пастух ветра
💨
Ефрем представлен как тот, кто «пасет ветер», что по сути является бессмысленным занятием и не приносит никаких результатов. «Восточный ветер», зa которым гоняется Ефрем, означает недостижимые цели, и в данном случае пророк подразумевает заключение политических союзов с соседями, от которых Израиль напрасно ждет помощи. Это было своего рода предательством Бога.

3–6 — Яков – образ борьбы и верности 💪
Здесь Осия напоминает историю патриарха Якова, именем которого впоследствии был назван народ Божий. Сначала он схватился за пяту брата при рождении, а спустя время уже боролся с Богом, добиваясь благословения (см. Бытие 32:24-30). Его борьба и его слезы были искренними и направленными к Богу. Таким образом он стремился быть ближе к Богу, в отличие от Ефрема, который гонялся за ложью. Также мы видим увещевание к Израилю, чтобы тот возвратился к своему Богу и ожидал от Него любви и справедливости.

7–8 — Сомнительное обогащение 💸
В этих стихах Ефрем сравнивается с нечестивыми хананеянами, которые имели дурную славу, нарушая все моральные и этические нормы. Они использовали «неверные весы», которые много раз осуждались в Писании (см. Лев. 19:36; Втор. 25:13-16 и др.). Зачастую такой стиль жизни приводит не только к сомнительным связям, но и к «скользкому» обогащению. Они любят говорить: «это все я, это все мое, это мои достижения и т.д.», но при этом забывают, что всё приходит от Господа. В таких случаях, обычно, в сердце рождается гордыня, а она уже приводит к падению.

BIBLEMAX 📖 Архив 🗂

BIBLEMAX

05 Oct, 13:35


1️⃣ подборка фото город Волчанск. Я бывал в этом городе в детстве.
2️⃣ фото город Угледар. Был там часто проездом.
3️⃣ фото Покровск. Примерно 5 лет назад я был в Покровске в гостях у одного пастора и беседуя с ним на кухне рассказывал ему о грядущей войне со стороны России. О том, что в Писании рассказывается, что Россия и в особенности Москва будут гореть огнем, хотя и сам не до конца представлял как это будет. Сейчас мы уже можем видеть как это начинает происходить - удары по нефтебазам, военным складам и т.д. Судя по тексту Библии, дальше будет больше. Также сказано в Писании, что все равно жители столицы зверя не захотят каяться перед Богом.

4️⃣ фото Мариуполь. С этим городом связано мое детство и юность - лето, каникулы, Азовское море.
Этот список можно еще долго продолжать: Марьинка, Курахово, Бахмут и т.д.
Эти фото я показываю вам для наглядности - как вдруг в нашей жизни все, что было близко и дорого, родные края, светлые воспоминания, могут оказаться вдруг разрушенными а многие знакомые погибшими.

Св. Писание нас предупреждает, что будут события еще более разрушительные, чем то, что мы видим сейчас и мы должны быть готовы пройти их достойно, чтобы встретить Нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа!

📖 “И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Кто имеет ухо, да слышит.”

Откровение Иоанна 13:8,9

"Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое."


Откровение Иоанна 3:11,12

BIBLEMAX

03 Oct, 04:36


🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤

📜 Книга пророка Осии 10:11-15

«Сейте для себя праведность, и пожнете плоды верной любви» (10:12)

11-12 — Смена «деятельности» и призыв к праведности 😇
В данном отрывке Осия сравнивает Ефрема с телицей, которая была приучена лишь молотить зерно, что по сравнению с пахотой было лёгкой работой. В то время для пахотных работ привлекали волов, для которых это было достаточно привычным делом. Сменой вида деятельности для телицы Бог хотел показать, что Ефрем привык к благам, посылаемым ему свыше, где он «насытился» и «стал гордым» (см. Осия 13:6), забыв Бога. Чтобы напомнить ему о Себе, Господь теперь заставит его исполнять тяжелый труд. Дальше Бог призывает Израиль начать сеять праведность, искать Господа и готовиться к Его благословениям. Если они обратятся к Богу, то смогут получить милость.

13-15 — Последствия неправедного сеяния 😨
Здесь пророк описывает, что Израиль продолжал сеять грех, что было признаком неразумия и гордости, и «пожинать зло». Народ предпочитал полагаться на свою силу и на многочисленную армию воинов, а не на Господа, что в конце концов приведет их к гибели. Упоминая разрушение Бет-Арбела, смерть царя и матерей с детьми, вероятно, что это событие было очень хорошо известно евреям своей жестокостью, таким образом пророк передал Божье предупреждение, что то же самое может произойти и с Вефилем, который был прообразом царства Израиля. Это был результат их идолослужения и непослушания Богу.

😄-я глава показывает духовное состояние и последующее падение Израиля с помощью символов 🍇и 🐂 Народ очередной раз совершал серйозную ошибку, используя Божьи дары для поклонения идолам, и был наказан за то, что уповал не на Бога, а на свои силы.

BIBLEMAX 📖 Архив 🗂

BIBLEMAX

25 Sep, 18:36


👋 Всем привет, друзья!

Евангелист Марк описывает интересный случай, которого нет в других Евангелиях: когда арестовали Господа Иисуса Христа в Гефсиманском саду и все ученики разбежались, все-таки один загадочный юноша покрытый покрывалом на голое тело, пытался следовать за Иисусом дальше, но воины схватили его. Этот юноша каким-то чудом вырвался из солдатских лап оставив им свое покрывало и был таков!
Но кто же этот юноша, как его зовут и как сложилась его судьба дальше?
Мы провели расследование на эту тему и записали видео!
Приглашаем вас порассуждать об этом вместе с нами.
Согласны вы или может быть не согласны с нашими аргументами - напишите, пожалуйста, в комментариях под видео!

Перейти на видео в ютюб!

1,328

subscribers

512

photos

143

videos