𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

@ratiolii


Христианство и не только🕯️

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

20 Oct, 10:38


"Ад невозможно сделать привлекательным, поэтому дьявол делает привлекательной дорогу туда."

(с) Василий Кесарийский

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

18 Oct, 08:57


Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

Притчи Соломона 3:11-12

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

17 Oct, 10:39


Ибо я знаю намерения, которые имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло.

Иеремия 29:11

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

17 Oct, 03:39


Прости меня, Господи, смягчи мое сердце и научи меня смотреть не за тем, как ко мне люди относятся, а за тем, как я к людям отношусь. И если они относятся враждебно, внуши мне, Господи, платить им любовию и добром и молиться о них.

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

14 Oct, 07:24


Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

От Луки 5:31-32

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

13 Oct, 12:02


"Не оставлю тебя и не покину тебя." (Евреям 13:5)

Будь уверен, что Бог всегда рядом с тобой, даже в самые трудные моменты. Он никогда не оставит тебя.

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

12 Oct, 07:55


Нелюбовь твердит: «Господи, Господи, за что Ты меня наказываешь?»

А любовь: «Господи, Господи, за что Ты меня милуешь »

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

11 Oct, 05:06


Никто не обязан поддерживать твои идеи или верить в те мечты, которые Я вложил в твое сердце. Не огорчайся, когда твои слова не услышаны или кто-то не понимает насколько важно то, что ты делаешь. Это Я вложил в твое сердце, Я дал тебя этому миру как раз для того, чтобы ты покрыл то, что в недостатке. Я открыл тебе глаза на что-то, что не видят другие, чтобы ты мог это исправить или помочь другим увидеть. Не злись. Не огорчайся. Не обижайся. Делай свое дело. Я тебе поручил проекты, задачи, мечты. Я в тебя верю. А если хотя бы 1 человек поддерживает то, что ты делаешь — это уже большое чудо.

Отец❤️

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

10 Oct, 13:59


Любовь — это дар, который мы получаем от Бога, и чем больше мы делимся ею, тем больше она умножается в нашей жизни.

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

10 Oct, 07:54


"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших." (Матфея 6:14-15)

Прощение — это важный шаг к внутреннему миру; учись прощать, как прощает тебя Бог.

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

09 Oct, 10:09


В Библии написано: “И будут двое одна плоть” (Бытие 2:24). Это не просто физическое единство, но глубокая духовная связь между мужем и женой. Брак — это не просто совместная жизнь, а путь к духовному единству, где двое становятся одним целым в любви и служении друг другу. В таком союзе каждый становится сильнее, потому что через любовь и поддержку друг друга супруги приближаются к Богу. Этот союз требует постоянного труда и молитвы.

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

09 Oct, 04:55


Зависть отравляет душу, заставляя нас смотреть на благословения других как на ущерб себе. Она мешает искренней радости за успехи ближнего. Преодоление зависти начинается с признания всякого добра как дара от Бога. В благодарности и молитве за других мы находим исцеление от зависти. Учиться радоваться за других — значит учиться видеть мир глазами Бога.

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

08 Oct, 06:11


Если хочешь, чтобы Я дал тебе хорошую жену, будь таким человеком, чтобы Я смог доверить её именно тебе
Бог.

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

07 Oct, 19:03


Человек, терзаемый своими демонами, совершенно бессознательно мстит за это ближнему.

Франц Кафка

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

07 Oct, 04:32


У каждого из нас внутри два волка. И оба умирают с голоду. Один из них - это гнев, зло, зависть, гордыня. А другой - честность и доброта. Каждый день они рвут друг друга на части, но в итоге побеждает не тот, который лучше, а тот, которого ты кормишь

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

06 Oct, 14:40


И сказал Бог: "Возлюби врага своего".
И я послушался Его и возлюбил себя.

Джебран Халиль Джебран

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

06 Oct, 08:23


Мы, люди, — странный народ. Мы стесняемся обнаруживать свои эмоции перед ближними, даже если хорошо знаем друг друга, — а часто и перед самими собой. Поэтому каждый из нас будет чувствовать себя в одиночестве — настолько, что даже не сможет увидеть лица соседей.

Эрих Мария Ремарк. Приют грез.

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

05 Oct, 06:35


Не завидуй успеху и не сожалей о неудаче, ибо ты не знаешь, что есть успех или неудача в масштабе души. Ничего не называй ни бедствием, ни радостным событием, пока ты не решишь или не будешь свидетелем того, как это будет использовано.

𝓡𝓪𝓽𝓲𝓸

04 Oct, 13:38


🙏🏻🙏🏻🙏🏻