Поиск души и смысла

@poiskdushi


Только для женщин

Поиск души и смысла

18 Oct, 17:12


Это пояснение к этим сторис 🙏🏻

Поиск души и смысла

18 Oct, 17:07


Мужчины любят… когда женщина показывает свой траур по прошедшему браку… сейчас объясню)

Идда - это срок, который выжидает женщина после развода, в который она НЕ может выйти замуж). У беременной он до того момента, пока она не родит, у вдовы 4 месяца и 10 дней, у остальных 3 менструации.

В чем смысл? Раньше не могли определить, носит ли женщина ребёнка в утробе, и определяли именно так, по менструациям или рождению самого ребёнка. Это нужно, чтобы новый муж не принял чужого ребёнка за своего (в исламе это важно).

Но сейчас беременность легко определить по узи, по тестам, но срок идды женщины так же должны выдерживать. Почему?

Я заметила интересную вещь в психике мужчины (после прочтения именно религиозной литературы). Для них женщина, которая после развода «приходит в себя», выдерживает «траур», либо не вступает в новые отношения, пока не родит - больше заслуживает уважения и почтения.
Хотя казалось бы… почему? Не должна же она страдать всю жизнь, люди постоянно женятся и разводятся, что теперь умирать что ли…

Но такую женщину они считают более безопасной, более ответственной, той, с кем можно строить семью, по сравнению с той, которая не страдает, не показывает своей грусти после развода, а наоборот радуется и везде говорит об этой радости

Понятное дело, что в крайности уходить не надо, и реветь ему как вам плохо тоже, но факт есть факт, в мусульманском сообществе это воспринимается как признак хорошей, уважаемой женщины. И это сидит у них где-то в подкорке. И идда - это прям подтверждение этому.

Так же у срока идды есть еще один смысл. Если развод возвратный (то есть мужчина дал 1,2 развода), то это отличный способ в течение 3 месяцев проанализировать всю свою жизнь с женой/мужем, и возможно прийти обратно в семью 🙏🏻 либо же «оставить красиво» человека, попрощаться с ним, уже остыв и поняв, что дальше вместе идти не получается

В этом огромная мудрость от Аллаха🙏🏻

В этот момент нужно максимально мало выходить из дома, только по нужде, не прихорашиваться, вести себя достойно и не взаимодействовать с мужчинами (потому что хищники всегда готовы воспользоваться вашей слабостью и тяжелым психологическим состоянием)

Короче. Не орите нигде, что вы развелись. Не показывайте невероятной радости этому(в блогах, подружкам, знакомым). И еще… воспользуйтесь ОБА этим сроком ИДДА, если уж так случилось. За 3 месяца человек реально может многое понять и осмыслить (заметьте, что не через месяц, не через 2, а через 3! - тогда реально возможны изменения).

Поиск души и смысла

10 Oct, 19:15


Про маленькие и большие дела

Поиск души и смысла

25 Aug, 18:16


Шайтан несколько дней внушал мне, что этот пост не будет иметь никакого смысла, что это людям не нужно, и мне лучше помалкивать)

А теперь смотрите на эффект, и это еще не говоря про огромное количество репостов

Вот так он нас обманывает постоянно)

Поиск души и смысла

25 Aug, 17:32


Намаз. Психологические аспекты, мешающие молиться.
Мы залезем в голову людей, туда, куда они не хотят пускать никого, и даже порой самих
себя.

Поиск души и смысла

03 Aug, 09:08


Очень часто слышу такую историю: «Бог мне это предопределил наверно». Аллах говорит, чтобы человек был разумен!!! Тебе дана свобода выбора, выбирай разумно. И не пеняй потом ни на кого

Поиск души и смысла

22 Jul, 18:22


Я должна была вам это сказать

Поиск души и смысла

15 Jun, 20:24


Хадис: «Всевышний Аллах сказал: "Не придавайте же Аллаху равных, в то время как вы осознаёте это!" (сура 2, аят 22). В отношении этого аята Ибн ‘Аббас сказал: "Придавание Аллаху равных является ширком, который более скрыт, чем муравей, ползущий по чёрному камню в кромешном мраке ночи"».

Поиск души и смысла

05 Jun, 09:43


Со мной все спорили и говорили, что мы до такого не дойдем, и что никто не позарится на хиджабы, но я еще больше года назад говорила, что все больше будут закручивать эту тему с хиджабами и увидеть покрытую девушку будет удивлением)) Как в 2000 годах в России

Все должны будут стать «одинаковыми», «наравне» (скорее всего все будут мести под столкновения, мол это вызывает стычки, опасные ситуации и тд)

Поиск души и смысла

19 May, 10:44


Я просто уже не могу видеть какое количество «мусульманок», покрытых, цитирующих Коран, имеют эзотерическую основу и базу, которую они выдают за Ислам и учение Бога.

Пожалуйста, запомните, если хоть раз там упоминается слово КАРМА, то бегите!!! Если вам дорога ваша религия

То, как они миксуют хадисы, молитвы и эзотерику - это надо, конечно, еще постараться

Причем люди не замечают, как это проникает в них и начинает разрушать их веру
Потому что таухид очень слабый у большинства

Платок - не аргумент, что человек приведет вас к Богу. Речи человека - не аргумент. Молитва - не аргумент. Аргумент - таухид. Не знает его, все остальное слетает в два счета

А у эзотеричек таухида нет, даже если они цитируют вам аяты Корана

P. S накипело