Молебен о создании семьи

@molebenstdimitry


Официальная страница Молебна о создании семьи с акафистным пением Иисусу Сладчайшему🕊️
Служит - епископ Верейский Пантелеимон.
После молебна - беседа с Владыкой.
Храм царевича Димитрия при 1 ГКБ.
📍Москва, Ленинский пр-т, 8к12.
м. Октябрьская/Шаболовка)

Молебен о создании семьи

14 Oct, 07:45


Дорогие братья и сестры, поздравляем с праздником Покрова Пресвятой Богородицы!🤩

Мы просим, чтобы Матерь Божия покрыла нас Своей молитвой. Ее молитва действенна, ближе Нее никто к престолу Божию не стоит. Так что Покров - это любовь Божией Матери и Ее молитва за нас. Царица Небесная слышит наши молитвы и все сообщает Своему Сыну. Ей дана такая благодать от Бога. Господь слышит наши молитвы, но Матерь Божия - особая Ходатаица за нас перед престолом Господним. Во все Ее праздники мы приходим к Ней, как к теплой Заступнице нашей. Никто, как Она, не понимает наши скорби. Она была на земле, жила среди людей, страдала, как и мы, была в гонениях - сколько претерпела, какие испытания пришлись на Ее долю! Все это Она вынесла благодаря вере в Своего Сына - Господа Иисуса Христа.

Пусть Матерь Божия покрывает всех нас от всякого зла честным Своим омофором, молясь пред престолом Божиим, чтобы крепчала в нас вера, надежда, любовь!

С любовью, команда координаторов молебна о создании семьи❤️

Фото: Елена Добрякова

Молебен о создании семьи

27 Sep, 07:00


Дорогие друзья, сердечно поздравляем с великим праздником Всемирного Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня!☦️

Крест – знак Божией любви к нам. Ведь ради нас с вами и ради нашего спасения Иисус Христос был мучим и осуждён на смерть теми, кого пришел спасти. Господь дал нам пример любви и жертвенности, к которому все мы должны стремиться. Потому что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя…» (Ин. 15:13) В современном мире, где люди всё более разобщены и сосредоточены на себе и собственных интересах, эта заповедь становится всё сложнее выполнима. Но если мы будем ежедневно помнить о той бесценной жертве, которую принес Господь Иисус Христос за спасение всех нас, о примере кротости, любви и смирения, который Он преподал нам, нам станет проще заботиться о ближних, любить их и творить дела милосердия.

«Крест – хранитель всея вселенныя; Крест – красота Церкве; Крест – царей держава; Крест – верных утверждение; Крест – ангелов слава и демонов язва»
(Светилен Животворящему Кресту).

С любовью, команда координаторов молебна о создании семьи❤️

Фото: Елена Добрякова

Молебен о создании семьи

21 Sep, 09:16


Дорогие друзья, от всего сердца поздравляем вас с праздником Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!🕊️

Желаем, чтобы Господь по молитвам Пречистой Девы даровал всем нам сил и терпения исполнять Его святую волю, с упованием на Его помощь, с верой в то, что все происходящее с нами не случайно, все обусловлено заботой о нашем спасении.

Пусть этот праздник и светлое воспоминание о сегодняшнем дне, благодать, полученная в храме, сохраняется в сердцах наших как можно дольше.

«Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтем святых твоих родителей, и всеславное славим Рождество Твое».

С любовью, команда координаторов молебна о создании семьи❤️

Фото: Елена Добрякова

Молебен о создании семьи

28 Aug, 10:46


Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляем вас с Успением Пресвятой Богородицы!

Это один из самых тихих, скромных и в то же время величественных христианских праздников. Матерь Божия оставляет людей на земле и переселяется в обители небесные, соединяясь со Своим Сыном. И мы ощущаем одновременно и сиротство, и тихую радость. Ведь Богородица не покидает нас, продолжая ходатайствовать за нас перед Христом.
Образ Пресвятой Девы, Ее труда, подвига, тихой молитвы – это пример для каждого из нас Пример верности и постоянного стремления ко Христу, ведь путь к Нему часто лежит через молитвы Его Матери.

Желаем, чтобы Господь по молитвам Пречистой Девы Марии даровал всем нам силы и терпения, здравия духовного и телесного и неоскудевающей помощи Божией. Пусть праздник дивного чуда «в молитвах неусыпающей Богородицы» и благодать, полученная в храме, сохраняются как можно дольше в наших сердцах.

С любовью, команда координаторов молебна о создании семьи❤️

Фото: Елена Добрякова

Молебен о создании семьи

19 Aug, 08:03


Дорогие друзья, сердечно поздравляем с праздником  Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!
🕊️

В этот день Божественная благодать щедро изливается на каждого из нас, освящая и исцеляя наши души. Евангелие, повествуя о событиях Преображения, раскрывает нам их суть — Сам Творец видимого и невидимого мира открывает человечеству Свою славу.

Внутреннее состояние, которое испытали ученики Спасителя на вершине Фавора, хотя бы в малой степени должно быть известно всякому искренне верующему человеку. Это происходит тогда, когда сердце особым образом посещает благодать Божия и мы не в силах даже описать свои чувствования и переживания. Собираясь в храм на общую молитву, приобщаясь Тела и Крови Христа, совершая дела любви и милосердия, мы вместе с апостолом Петром нередко с трепетом восклицаем: «Господи! Хорошо нам здесь быть» (Мф 17:4).

Праздник Преображения напоминает нам: чтобы войти в Царствие Небесное, мы должны непрестанно преображаться в образ Христа, стремиться стать похожими на нашего Господа. А это становится возможным только через подвиг, через усилия над собой.

Молитвенно желаем всем исповедующим Христа духовного преображения и обновления жизни. Фаворский Свет да достигнет Ваших сердец!☦️

С любовью, команда координаторов молебна о создании семьи❤️

Фото: Елена Добрякова

Молебен о создании семьи

12 Jul, 10:48


Дорогие братья и сестры, поздравляем с праздником!
Сегодня Православная Церковь чтит память святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

Это один из великих праздников нашей Церкви, которая не случайно именуется соборной и Апостольской. Именно святые апостолы стояли у истоков нашей веры, передав Евангельское благовестие от Самого Господа первым христианским общинам по всей земле. Прошли не только века — тысячелетия, а в апостольских словах, которые читаются за каждой Божественной литургией, мы слышим всю ту же пламенную ревность, которая убеждает, наставляет, укрепляет нас в вере. И слово мое и проповедь моя,— говорит святой апостол Павел,— не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы (1 Кор. 2, 4).

Будем помнить, что сегодня к апостольству призван каждый христианин — на том месте, где он живет и работает. Не только словом, но и делом — то есть делами любви — мы должны приобретать своих ближних для Бога. Наша вера станет для них лучшим примером, если в ней будет чувствоваться та любовь, которая долготерпит, милосердствует, … не завидует, … не превозносится, … не ищет своего, <…> все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1 Кор. 13, 4-5, 7).

Празднуя память святых апостолов, будем молиться им, чтобы они укрепили нашу веру, помогли нам лучше узнать ее, научили нас правильно строить свои отношения с теми, кто нас окружает. А главное — помогли нам в нашей земной жизни следовать за Господом, чтобы пребыть с Ним и в вечности.

С любовью, команда координаторов молебна о создании семьи❤️

Молебен о создании семьи

23 Jun, 09:26


С сердечной радостью поздравляем с праздником Живоначальной Троицы!🌿

В этот день мы вспоминаем сошествие Святого Духа на апостолов. Людям был вручен дар, способный совершенно преобразить человеческое естество. И как благодать Божия соделала из скромных рыбаков пламенных Христовых апостолов, которые разошлись с проповедью Евангелия по всей земле, так и сегодня она просвещает, укрепляет, спасает, дарует вечную жизнь всем, кто стремится исполнить заповеди Христовы.

День Святой Троицы — это день рождения нашей Церкви, которая почти две тысячи лет сохраняет и передает все новым поколениям христиан свет евангельской истины🕊️

Желаем, чтобы животворящая благодать Святого Духа коснулась каждого из нас, укрепляя на жизненном пути, подавая силы и радость. Будем стремиться жить с Богом, и Господь не оставит нас!

С любовью, команда координаторов молебна о создании семьи❤️

📷Елена Добрякова

Молебен о создании семьи

16 Jun, 14:27


Поздравляем прихожан и друзей с малым Престольным праздником нашего храма!

🌿 16 июня Русская Православная Церковь празднует память перенесения в Москву мощей святого благоверного царевича Димитрия, небесного покровителя нашего храма.

По милости Божьей часть мощей святого находится здесь. Мощевик красиво украшен и помещен на видном месте у северных врат алтаря.

Вспомним, что Господь прославил царевича Димитрия тогда, когда могла погибнуть Святая Русь, когда ополчились на Церковь инославные, когда наша страна была раздираемая междоусобицами – и вот тогда, как верили наши предки, молитвами царевича Димитрия, предстательством Божией Матери гнев Божий о Русской земле был преложен на милость.
И в наше трудное время мы тоже можем молиться царевичу Димитрию!

Все, кто готов поддержать наш храм и приписные к нему храмы, переходите по ссылке 🙏

Сегодня на праздничной службе в Храме святого благоверного царевича Димитрия к Чаше Христовой приступило 270 причастников.

Молебен о создании семьи

13 Jun, 07:10


Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляем вас с праздником Вознесения Господня!🕊️

В этот чудесный день мы вместе со святыми апостолами преисполнены великой радости, которую дарит нам Вознесшийся на небеса Господь.
В течение сорока дней после Своего Воскресения Господь являлся ученикам. Он беседовал с ними о Царствии Божием и стремился показать апостолам, что Он не дух, что воскресло Его тело, полностью преобразившись и взойдя на высшую ступень духовной телесности.

Вознесение – это завершение спасительного подвига Господа нашего Иисуса Христа. Вознесение – это торжество Спасителя над силами зла. Это торжество и человека, его природы, которая вознеслась во Христе на небо и воссела одесную Бога Отца.
Невозможно даже представить, на какую головокружительную духовную высоту Господь вознес природу человеческую! И эта высота открывается каждому из нас, если мы стремимся к Богу. Наши души предназначены для Царствия Небесного.

Будем же духовно трудиться в этой земной жизни, чтобы обрести жизнь вечную в Царствие Небесном! Там, на небесах, наше духовное Отечество. Не нужно нам прилепляться к нашему земному миру, надо преодолевать тяготение греховной жизни, устремляясь к духовному небу, туда, где обитает любящий нас Господь!

С любовью, команда координаторов молебна о создании семьи❤️

📷Елена Добрякова

Молебен о создании семьи

06 Jun, 08:11


Дорогие друзья, с днём памяти блаженной Ксении Петербургской🙏🏼

📕 С огромной радостью делимся книгой, которую рекомендовал наш дорогой владыка Пантелеимон на беседе после молебна. Крайне важный текст особенно в наши непростые времена.

«Мы поговорим об очень насущной теме: о состоянии души, которая находится в печали и унынии. Эти греховные страсти все больше овладевают душами людей и замутняют их разум. Не будем отчаиваться, несмотря на то, что, по словам преподобного Григория Синаита, нам невозможно победить до конца бушующие в нас страсти: вспомним, что невозможное человеку возможно Богу (Лк. 18:27)».

Китайская пословица говорит: «Ты не запретишь птицам скорби виться над твоей головой, но ты можешь помешать им свить гнездо в твоих волосах». И этот текст Владыки о том, как не позволить войти в душу мраку и тьме, а научиться радоваться.

🌿 Читайте сами. Делитесь с друзьями и близкими! 🌿

📲 Наши соц.сети: Telegram и ВК

Молебен о создании семьи

01 Jun, 13:40


Сердечно поздравляем всех с Международным днём защиты детей!

Священное Писание неслучайно называет детей наследием от Господа и наградой Его (Пс. 126:3). Господь с особой любовью говорит о детях, призывая каждого человека уподобиться ребенку: «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:3). Нам надо уподобиться детям в их простоте, нравственной чистоте, их умении радоваться и быстро прощать обиды.

В такой праздник хочется отметить, что благодаря именно вашему неравнодушию, у деток появляется возможность получить то, о чем они мечтают, либо то, что им необходимо🎁
Давайте вместе поддерживать многодетные семьи: https://www.mospopechitel.ru/campaign/pomoshh-mnogodetnym-semyam/

Желаем детям и взрослым много радостных дней, доброго здравия и помощи Божией🙏🏼
С любовью о Христе Воскресшем, команда координаторов молебна о создании семьи❤️

📷 Елена Добрякова

Молебен о создании семьи

31 May, 18:27


Дорогие друзья!

19 мая в Больничном храме святого благоверного царевича Димитрия состоялся наш молебен о создании семьи❤️
Вместе с епископом Верейским Пантелеимоном мы соборно помолились и пропели акафист Иисусу Сладчайшему.

В этот раз для совместной молитвы в храме собрались около 400 человек, а также благодаря аудио-трансляции к нам присоединились онлайн те, кто живет в других городах👫🏼

На беседе Владыка говорил о нашей любви к Богу и ближним. О том, что любовь к Богу проявляется через участие в Евхаристии - для лучшего понимания, Владыка рекомендовал посмотреть сербский фильм "Литургия". А любовь к ближним проявляется через «омовение ног» - яркий пример этого, когда Иисус Христос в Евангелии омыл ноги ученикам. Так и мы должны поступать. Современный пример - когда сестры милосердия ухаживают за ранеными в госпитале.

Также Владыка благословил к прочтению книгу о печали, унынии и борьбе с ними. Книгу мы разместим в ближайшее время!📖

Координаторы молебна сердечно благодарят всех откликнувшихся добровольцев, которые помогали в организации молебна! Все наши встречи проходят благодаря совместному желанию, труду и молитве❤️

Молебен прошёл недавно, но нас уже спрашивают про следующую дату - мы сразу напишем, как только она будет известна🤗

✍🏼Текст: Анастасия Тихвинская, Мария Акишина

📲Следите за новостями молебна в наших соцсетях: Вконтакте, Telegram

Молебен о создании семьи

31 May, 18:26


Фото: Елена Добрякова

Все фотографии можете посмотреть в альбоме: https://vk.com/album-79697871_303137485

1,513

subscribers

229

photos

4

videos