Gorkaya_pravda_06

@gorkay_pravda_06


Решил всё-таки дублировать нашу группу в тг.

Gorkaya_pravda_06

21 Oct, 19:39


Сила нашей Уммы ,это дуа и возможность обратиться к Аллах1у . Если человек сомневается ,что его дуа слышны Всевышним, то какой он мусульманин?! Аллах1 знает то,что в наших сердцах,зачем нам посредничество!
Ещё я слышал оправдание посредничеству в мольбе. Псевдоученый говорит,если вам нужно попасть к Путину,вы же через секретаря идете. СубхьанаЛлах1 ! И этот человек имеет огромное количество последователей,которые называют любого ,кто не слушает этот бред,экстремистом.
Путин,насколько мне понятно, православный ,и не раз в своих выступлениях делал отсылку на Всевышнего и Его волю. Полнейший бред сравнивать человека с Тем,Кто это всё сотворил.Но давайте чисто теоретически,если у человека есть возможность обращаться к президенту напрямую ,каждую секунду ,при этом не надоедая ,а наоборот получая вознаграждение каждый раз,даже за свою личную просьбу, обращался бы человек к «секретарше»?!
Коран 50:16 «Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена.»

#Горькаяправда06

Gorkaya_pravda_06

20 Oct, 21:26


Наша память так устроена,мы забываем прошлое и помним о том,чем чаще пользуемся. Вообще человек это совершенная машина,но сейчас не об этом.
Мы забываем о наших грехах,а может даже и не знаем ,что в этот момент согрешили. Также забываем о малых благих деяниях,кому-то хлеб купил ,за кого-то проезд оплатил и так далее. Представьте ситуацию ,насколько нас будет отягощать все эти выявленные памятью грехи в Судный день! И насколько мы будем рады вспомнить о хорошем деянии ,о котором не помнили!
Ещё одна милость в том,что грехи мы можем стереть ,искренне раскаявшись в них в этом мире.
Пусть у каждого из нас будет больше радостных воспоминаний благих деяний,чем грехов.
Дала даькъала даьчараьх долда вай! Амин!
#Горькаяправда06

Gorkaya_pravda_06

20 Oct, 11:05


По вашей просьбе пусть будет в публикациях. Есть серьезная тема в голове ,пока созревает ,немного позитива вам.
Каждому кто пишет «Моаршал хилда» ,Даьла раьза хилва. Многие болеют ,как я говорил раньше это ковид в ослабленном виде. Дала моаршал лолда шоана! Амин!
#горькаяправда06

Gorkaya_pravda_06

19 Oct, 19:39


Бывает мы хороним людей и особенно сожалеем. Это дети не достигшие зрелости,либо знающие Коран, или тяжело больные прикованные к койке много лет.Мы жалеем тех,кто умирает от рук неверных сионистов ,не отступая от единобожия.Мы со слезами на глазах смотрим видео со всего мира ,в том числе и фрагменты из материала этнической чистки осени 1992 года в пригородном районе.Но на самом деле,по сравнению с такими,жалеть нужно нас…Особенно можно плакать на взрыд за правителей и миллиардеров ,которые не предпринимают действия в то время,когда мусульман по всему миру угнетают.
Когда ты видишь руку совсем ребёнка из под завалов,вспоминаешь два последующих аята 26/27 из суры Ясин.
«Ему было сказано: «Войди в Рай!». Он сказал: «О, если бы мой народ знал, за что мой Господь простил меня (или что мой Господь простил меня) и что Он сделал меня одним из почитаемых!».
Пусть Аллах1 примет шахаду убитых мусульман за их веру! Да смилуется Аллах1 и над остальными усопшими уверовавших в нашу религию! Амин!
#Горькаяправда06

Gorkaya_pravda_06

18 Oct, 19:45


Не торопился публиковать эту новость,ждал подтверждения от сопротивления. Ведь Яхью Синвара объявляли убитым несколько раз и раньше. Скорее всего Яхья ушёл в иной мир,зато как ушёл! Вспоминается хутба Мержоева Хусейна на эту тему. Когда они увидят Рай,то скажут : «Если бы вы знали моё положение сейчас!» .
Представьте в каком убытке цахал,они уже год не могут справиться с «босым» сопротивлением ,поэтому убивают мирных жителей и рушат всё подряд,чтобы хотя бы так выглядеть грозно. Однако даже в случае успешной операции ,они не обретают славу ,её обретает убитый их руками. Как же вас унизил наш Создатель! А какое наказание вас ждёт на том свете…
Да примет Аллах1 шахаду мучеников этой Уммы! Амин!

После смерти пророка Мухьаммад ﷺ АбуБакр (Да будет доволен им Аллах1 ) сказал величайшие слова:
«Пусть знают те из вас, кто поклонялся Мухьаммаду, что Мухьаммад умер, и пусть те из вас, кто поклоняется Аллаху, помнят, что Аллах жив, и Он никогда не умрёт. Сказал Всевышний Аллах: “Мухаммад всего лишь посланник, до которого тоже были посланники. Неужели же, если он умрёт или будет убит, вы обратитесь вспять?! А если кто и обратится вспять, то этим он ничуть не повредит Аллаху, а благодарных Аллах вознаградит”» (сура 3 «Семейство `Имрана», аят 144).»

Конечно Умма не потерпит такой потери ещё раз,и с лучшим из людей никто не сравнится,однако это выражение автоматически становится для верующих формулой ,чтобы не унывать и продолжать свою деятельность на пути Аллах1а!

#горькаяправда06

Gorkaya_pravda_06

17 Oct, 08:12


Если отдыхающему нужен алкоголь,ночные клубы,возможность походить в шортах и топиках,то он поедет в прибрежные морские курорты. На Кавказ,в частности в Ингушетию, приезжают посмотреть на историю,на горы,коснуться традиций горцев,обычаев,быта,духовности. Это наша фишка,не так ли? Будет ли наш регион привлекательным ,если мы станем принимать гостей в шортах и маячках? Вот именно! Мы завлекаем туриста своими традициями и культурой.На всяких вечеринках дресс код требует фраки и вечерние платья,который все соблюдают , и мы вполне имеем право требовать подобающе вести себя и одеваться.
Только нерадивый гид, управленец турфирмой или курортом будет надеяться на то,что позволив ходить в чём мать родила завлечёт клиента. Мало того у таких нет не чести своих предков,не веры в свою религию ,так они не способны понять,что клиента завлекает сервис и цена. К нам приезжают снова стать людьми,на перевоспитание,и мы не должны позволить им своими деньгами перевоспитывать нас!
Культурный отдых,вот что нам нужно! Мы должны придерживаться своих ценностей ,а наше от нас не уйдет! Те компании которые дали хороший старт,но позволяют приезжим отступать от общепринятых устоев,несомненно разорятся. Их успех это мираж. И лишь терпеливые придерживаясь ценностей своего народа будут возвышенны!
Сколько у нас гидов и водителей автобусов ,которые достойно представляют не только наш народ,но и мусульман. Это и есть наша самая большая достопримечательность! Да благословит вас Аллах1 !
Ваш @vip_tur_ing_055 89280967711

Gorkaya_pravda_06

16 Oct, 19:20


Тот самый Тамасханов) архив

Gorkaya_pravda_06

16 Oct, 11:28


После обыска и утреннего задержания имама мечети за каналом Тамасханова Мухьаммада,его только что выпустили. Тамасханов на свободе ,ждут ещё двоих братьев.
Напомню это именно тот имам,который в самый горячий момент при встрече тел наших убитых братьев в валдберис сдерживал молодёжь от межнациональной вражды и шовинистских высказываний.
Не смотря на то,что в этой ситуации Мухьаммад обрёл всеобщую поддержку не делясь на религиозные течения,всё равно проскакивали негативные комментарии ,что-то типа «вахабисты так вам и надо». Ма достам ма1анах екх шо,ишт лелагье шо,безымяный долаш.

Да убережет Аллах1 наших знающих! Амин!
#горькаяправда06