@battlesailor13

В море - дома 🤙🏻

Информацию сюда: @BattleSailorBot

Battle_🅉 _Sailor ⚓ (Russian)

Друзья моряки, добро пожаловать в наш канал Battle_🅉 _Sailor ⚓! Здесь вы найдете все, что связано с морем, мореплаванием, и морской жизнью. Наш канал предлагает уникальную возможность погрузиться в мир морских приключений и узнать о последних новостях и событиях на воде. nnКто мы? Мы - сообщество любителей моря и приключений, которые разделяют общую страсть к морским темам. Мы рады приветствовать всех, кто разделяет нашу любовь к волнам и ветру. nnЧто это? Наш канал предлагает увлекательные статьи, фотографии, видео и новости о море и мореплавании. Мы публикуем интересные материалы, которые погрузят вас в атмосферу морского путешествия и позволят узнать много нового об этом удивительном мире. nnПрисоединяйтесь к нам на канале Battle_🅉 _Sailor ⚓ и окунитесь в захватывающий мир морских приключений! Для дополнительной информации обращайтесь к нам через @BattleSailorBot.

19 Oct, 16:45

Кайф

19 Oct, 09:16

18 октября 1965 года родился Герой Российской Федерации матрос БЧ-5 РПКСН «К-219» Сергей Анатольевич Преминин.

3 октября 1986 года в четвёртом ракетном отсеке К-219 вспыхнул пожар.

Как следует из официальной информации того времени: «В целях обеспечения ядерной безопасности реактора, для ручного опускания его компенсирующих решёток в седьмой отсек трижды входили специалисты БЧ-5.»
Одним из этих специалистов был старший лейтенант Николай Беликов, другим — его подчинённый матрос Сергей Преминин. Беликов с Премининым работали по очереди. Они опустили три решётки из четырёх.
Оставшись в реакторном отсеке один, Сергей Преминин заглушил реактор, но выйти из отсека ему не удалось.

Заклиненную дверь пытались открыть снаружи, но безрезультатно.

Утром 6 октября было принято решение эвакуировать личный состав.

В 11.03 лодка затонула при буксировке на базу и опустилась на глубину 5 500 м., унеся в своём корпусе тело Сергея Преминина, навечно оставшегося на боевом посту в реакторном отсеке.

18 Oct, 11:48

Нам пишут:

Такая ситуация не только с СУ по ЦВО. В Севастополе тоже госпиталь только  по докладам был… Там работы на два поколения следователей. И Иванов, и Балакирева все в курсе были- в ППК ВСК же не тайно вели все это…
Заключали ГК на строительство, ремонт, и то с согласования департамента строительства, выплачивали авансы по 60-80%, а через полгода  клепали доп.соглашения на увеличение цены контракта, а потом фирма исполнитель просто банкротилась без преемника, а олимпситистрой это вершина айсберга.
В Главном управлении спецстроя (ГУСС) все шаги просчитывали, открывали ООО на любовниц, они якобы осуществляли стройконтроль и технологическое присоединение к сетям, хотя в штате даже элементарного инженера не было…. Просто треш и наглость...
Филиал ППК ВСК по обеспечению энергоресурсами создали фейковый, для друга Белкова (Марусева А.Д.) убыточный колхоз. Занимались ничем. Ничем и никем неконтролируемым технологическим присоединением, который в итоге все же отдали в Оборонэнерго. Зато столько денег провели на эти «подключения», так ни один госпиталь не подключили ни к сетям электро ни к воде…как и полигоны на новых территориях. За год два раза замораживали… так и не сдали.

⚓️

18 Oct, 11:46

🫡 Докладывает Следственный Комитет:

▪️Главным военным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по подозрению бывшего начальника управления проблемных активов акционерного общества «Главное управление обустройства войск» Николая Грачева, бывшего конкурсного управляющего ОАО «Строительное управление Московского региона», принадлежащего Минобороны России, Алексея Асташкина и гражданина Евгения Потапова в совершении мошенничества в особо крупном размере. Следствием установлено, что в 2019-2021 годах Грачев, Асташкин и Потапов при реализации процедуры банкротства подведомственного Минобороны России предприятия ОАО «Строительное управление Московского региона» путем организации подложных торгов похитили имущественный комплекс, расположенный в городе Балашиха, состоящий из 15 объектов недвижимости и общей стоимостью свыше 244 миллионов рублей. Все трое фигурантов уголовного дела заключены под стражу судом.

17 Oct, 17:43

"Кортик для адмирала" документальный фильм о курсантах Тихоокеанского высшего военно-морского училища. 1988 год.

Интересно, как сложилась судьба этих курсантов?

17 Oct, 16:22

Зеленский представил свой "план победы". Мы тоже готовы поделиться нашими планами:
«Все, кто решится продолжить сопротивление, будут безоговорочно уничтожены»

17 Oct, 16:18

17 Oct, 12:51

🔥155я изменила миграционную политику в Курской области.
Итог: гастарбайтеры с соседней Украины отъебывают полями) 😎😎😎

Ребят ну вы куда?

17 Oct, 12:08

Обо всём вроде написано. Добавить даже нечего :)

17 Oct, 11:59

🔥Немец по тапкам дал от морпехов 155 ОГвБрМП ТОФ 😁.

Ну камон, ну куда вы? Мы только начали.

16 Oct, 19:57

​​Упустил я как то в этом году в июле.

100 лет со дня рождения.

Фильм все смотрели, а книгу все читали?

3 июля 1924 года родился Владимир Войтинский ( Богомолов). Нам он известен как автор лучшего советского военного детектива "В августе сорок четвертого" / «Момент истины».

И автор повести "Иван", по которой Андрей Тарковского поставил культовый фильм "Иваново детство".

Умер 30 декабря 2003 года.

После освобождения Минска до сентября 1944 года был в подчинении разведуправления/управления контрразведки штаба 3-го Белорусского фронта 3-го Белорусского фронта и соединениях 2-го Белорусских фронтов, награждён Орденом Отечественной войны I степени за бои июня-июля 1944 г. по освобождению Белоруссии.

В конце 1946 года — оперуполномоченный УОО/УКР Дальневосточного военного округа в одной из войсковых частей на Южном Сахалине, лейтенант. В сентябре 1944 г. переходит из войсковой разведки в органы военной контрразведки, Главное управление контрразведки «Смерш» Наркомата Обороны СССР.

В августе 1946 года Богомолов был переведён с Чукотки на Камчатку. По другим данным, с 22 октября 1945 по 8 января 1946 г. — подразделения военной контрразведки на Сахалине. Затем, после ранения и госпиталя — направлен на Камчатку, военная контрразведка, 3-е Главное управление МГБ СССР, где служил по 9 декабря 1948 г.

С 9 декабря 1948 г. переведён на борьбу с бандеровцами и мельниковцами на Украину в Прикарпатский ВО, подразделения МГБ, далее в Германии. Приказом от 29 ноября 1949 года в звании лейтенанта, 3 Главное управление МГБ СССР был комиссован на основании состояния здоровья, связанного с прохождением военной службы.

После увольнения в запас в конце 1949 г., согласно некоторым интервью, по весну 1950 г. служил в аналитическом отделе ГРУ по американской оккупационной зоне в Западном Берлине. Весной 1950 года вернулся в Москву

⚔️Послѣдній Русскій

16 Oct, 17:54

Прилет ФАБ-1500 по ПВД свиней из всу на свиноферме в районе Новоселидовки.

Месть доброй воли

16 Oct, 04:18

Доброе бодрое!!!

⚓️

15 Oct, 11:46

Ровно 65 лет назад в Мюнхене агент советского КГБ Богдан Сташинский ликвидировал лидера украинского нацистского подполья Степана Бандеру.

Как собака лидер нынешних воинствующих хохлов подыхал в подъезде дома в приступе мучительного удушья. В чужой стране, под чужим именем.

Его судьба была предрешена его жизненным путём, его выбором.

И такая же судьба ждёт всех его сегодняшних последователей – мучительно подыхать за придуманные специально для них, идиотов, идеи.

Обжалованию не подлежит.

15 Oct, 07:39