أولياء

@avliiya


بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


@avliiya_bot @avliiyaotzyvy

Данный канал не имеет отношения к террористическим организациям.

أولياء

22 Oct, 18:35


Ждёте Рамадан?

أولياء

12 Oct, 13:07


Для прочтения сердцем..

О Аллах, замени дискомфорт в моем сердце миром. О Аллах, Ты знаешь обо всех тех вещах, которые заставляют мое сердце сжаться. О Аллах, Ты знаешь эту боль, которая не дает мне покоя.

О Аллах, я прихожу к Тебе, заявляя о своей беспомощности и с уверенностью в том, что только Ты можешь дать мне покой, которого я жажду. О Аллах, дай мне утешение и безопасность. О Аллах, позволь мне помнить Тебя и поклоняться Тебе наилучшим образом.

О Аллах, напомни моему сердцу, что его истинный дом — это Рай, дом мира, вечный Джанна, где нет ни смерти, ни беспокойства, ни горя, только мир и счастье. Сделай же так, чтобы вся умма добралась до него.

Йа Рабби, не отворачивайся же от нас..

أولياء

01 Oct, 16:51


Все дела записаны и предопределены.

Сообщается, что Сурака ибн Джу‘шум сказал: «(Однажды) я спросил: «О Посланник Аллаха! Все дела непременно произойдут, как записаны и предопределены (как записаны и чернила высохли) или же всё впереди (то есть произойдут в будущем, без предопределения)? Пророк (ﷺ) сказал: «Непременно, как записано и предопределено. И каждому будет облегчено то, к чему он предназначен».

أولياء

22 Sep, 18:55


Прекрасным примером для вас были Ибрахим и те, кто был с ним.

Они сказали своему народу: «Мы отрекаемся от вас и от тех, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Мы отвергаем вас, и между нами и вами вражда и ненависть навсегда, пока вы не уверуете в одного Аллаха» [60:4].

Они были прекрасным примером для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и на последний день. А если кто-либо отвернётся, то ведь Аллах — Богатый, Достохвальный [60:6].

О вы, которые уверовали! Не дружите с теми, на кого разгневался Аллах. Они потеряли надежду на последнюю жизнь, как потеряли её неверующие обитатели могил (и как неверующие потеряли надежду на возвращение к ним умерших) [60:13].

أولياء

12 Sep, 17:30


Сообщается, что Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах) сказал:

(Однажды, когда) мы находились у Посланника Аллаха ﷺ он рассмеялся и спросил: «Знаете ли вы из-за чего я смеюсь?» Мы сказали: «Аллах и Посланник Его знают об этом лучше». (Тогда Пророк ﷺ) сказал: «Из-за разговора раба (Аллаха) со своим Господом, (Которого в День воскрешения) он спросит: “О Господь мой, разве Ты не (обещал) мне защитить меня от несправедливости?” (Господь) скажет: “Да”. (Раб) скажет: “Но только я один могу свидетельствовать о себе”. (Гос­подь) скажет: “Сегодня достаточно того, что ты сам будешь свидетельст­вовать против себя вместе с благородными писцами”. (После этого чело­век) будет лишен дара речи, а (каждой из) частей его тела скажут: “Говори” и (каждая из них) расскажет о его делах, а потом ему вернут дар речи, и он воскликнет: “Чтоб вы пропали, ведь я хотел (защитить) вас!”».

Этот хадис передал Муслим.

أولياء

05 Sep, 13:00


Когда Адам, мир ему, впервые увидел Хаву, он спросил у нее, для чего она была создана. Она ответила:
«خلقت لتسكن إلي»🌷
«Чтобы ты находил во мне успокоение».

أولياء

01 Sep, 10:45


Ошибки будут, грехи будут. И Тот, Кто создал тебя, зная Свое создание, назвал Себя «ПРОЩАЮЩИМ».

Главное, чтобы каждая твоя ошибка возвращала тебя к покаянию, улучшала тебя и твой нрав.🍁

أولياء

25 Aug, 15:52


‘Умар ибн аль-Хаттаб رضي الله عنه сказал:

ومن قلّ حياؤه قلَّ ورعه، ومن قلّ ورعه مات قلبه

«Тот, чья скромность (стыдливость) уменьшится, непременно потеряет набожность, а тот же, кто потеряет набожность, обречен на гибель сердца».

الطبراني في المعجم ٣٧٠/٢

أولياء

21 Aug, 19:05


«Они думали, что счастье заключено в богатстве, в прекрасных верховых животных, в укрепленных дворцах. Но на самом деле, счастье заключено в том, что сердце находится с Аллахом».🫀

أولياء

15 Aug, 18:19


Один из наших праведных предшественников сказал: «Иногда раб Аллаха совершает грех и попадает в Рай, а иногда он совершает благое дело и входит из-за него в Огонь». Его спросили: «Как это?». Он ответил:

«Он совершает грех и мысль об этом грехе не покидает его. Каждый раз, вспоминая свой проступок, человек плачет, раскаивается, просит у Аллаха прощения, смиряется перед Ним, устремляется к Нему всем сердцем и покоряется Ему и это становится причиной того, что Аллах милует его.

А бывает, что человек совершает благое дело и постоянно думает о нем, а потом начинает попрекать Всевышнего этим делом и проявлять высокомерие по отношению к другим людям и даже начинает удивляться тому, что люди не возвеличивают его и не оказывают ему соответствующего почета. Его обольщение усиливается и в конце концов самолюбование приводит его в Огонь».

أولياء

10 Aug, 05:44


💺💗

Не знает ценности хиджаба никто, кроме двоих:

Один из них мужчина, в ком ревность пламенем горит.

А вторая — это женщина, которая в себе достоинства таит.

أولياء

05 Aug, 15:40


Развратные мужчины и женщины, а также развратные слова и деяния всегда присущи друг другу. Они достойны друг друга, повязаны друг с другом и похожи друг на друга. Добропорядочные мужчины и женщины, а также благие слова и деяния тоже присущи друг другу. Они тоже достойны друг друга, повязаны друг с другом и похожи друг на друга.

Как сказал Аллах в Коране:
«Скверные женщины — для скверных мужчин, а скверные мужчины — для скверных женщин, и хорошие женщины — для хороших мужчин, а хорошие мужчины — для хороших женщин». [24:26]

أولياء

31 Jul, 10:47


Всевышний отправляет капли дождя разделенными друг от друга, и ни одна капля не смешивается с другой, и не достигает капля другой капли, и не сливается с ней. Если бы дождь упал одним разом, то пострадали бы люди, испортились бы посевы и плоды. Если этот прекрасный порядок от Всевышнего в каплях дождя, то насколько прекрасен Его порядок в наших делах?

أولياء

26 Jul, 15:10


«…Я здоровался вместо нее, чтобы чужие уши не услышали ее голос, шел впреди нее, чтобы чужой взор не упал на нее. Я защищал ее честь и достоинство, ревновал ее жутко. Она часть меня из моего ребра. Самая лучшая женщина, дарованная мне, мой утешитель, советчик, мой лучший слушатель и собеседник, мое успокоение в этой дунье. Моя жена, мой аманат». 🕊️

أولياء

21 Jul, 19:00


Прохладная ночь, окутанная сумерками. Но не мое сердце, которое светится любовью и благодарностью к Господу. И вот ты лежишь и осознаешь: «Я справилась». Отныне твое «Хвала Аллаху, у меня все хорошо», откликается искренностью. Хотя долгое время ты привыкла носить маску нормальности.

Чувствуешь, как Аллах, твой Прекрасный Попечитель, зовет тебя к каждому намазу. Внушает тебе мысли о тихом разговоре с Ним. День за днем ты окрашиваешь свое сердце белыми точками благих деяний. Но прежде Всевышний повернул его к Себе.

Он повернул твое сердце к миру вечному, дабы ты обрела успокоение, о котором так долго молила в слезах. И Он ответил. Потому что Он — Аллах, Отвечающий на зов молящего.

أولياء

15 Jul, 17:45


О посте в день ‘Ашура.

Пост в день ‘Ашура стирает прегрешения прошедшего года. Такова милость Аллаха. Он дал нам возможность посредством поста в один день удалить грехи целого года. Воистину, Аллах обладает великой милостью!

Десятое число месяца аль-Мухаррам — День ‘Ашура, вторник, 16 июля. Одиннадцатое число месяца аль-Мухаррам — среда, 17 июля.

أولياء

12 Jul, 12:12


Передается от Анаса, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Поистине, есть в раю рынок, который обитатели (рая) станут посещать каждую пятницу, и будет веять на их лица и одежду северный ветер (от которого) они будут становиться ещё лучше и прекраснее, а потом они будут возвращаться к своим близким (которые тоже) будут становиться лучше и прекраснее, и близкие будут говорить им: «Клянёмся Аллахом, вы стали ещё лучше и прекраснее!», — они же будут говорить (им в ответ): «И вы, клянёмся Аллахом, стали после нас ещё лучше и прекраснее!».

Этот хадис передал Муслим.

أولياء

08 Jul, 16:17


Любовь/влюблённость — это смешивание души с душой, когда между ними есть взаимная связь и сходство; если же вода смешается с водой, является невозможным отделить одну от другой, подобным образом, достигается любовь между двумя, да так, что страдает один из них от боли другого, и заболевает болезнью другого, тогда как он не чувствует этого.

روضة المحبين ١١٥

أولياء

05 Jul, 16:30


Последний час пятницы — подарок Всевышнего для Своих верующих рабов.

Не содействуется в этом часе для мольбы и смирения никому, кроме как счастливому.

Поистине, тот, кто настойчиво стучит в дверь, близок к тому, чтобы ему открыли. И тот, кто настойчив в мольбе, близок к тому, чтобы ему было отвечено.